合作网站:必瘦站减肥网,全国货到付款,先收货再付款,购物更方便! 肥肉网首页 | 减肥博客 | 减肥论坛 | 设为首页 | 加入收藏
减肥论坛 减肥博客
您现在的位置: 肥肉网 >> 健康减肥 >> 针灸减肥 >> 文章正文

减肥从调节内分泌--中医针灸

作者:KangKang    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-8-3
利用中医针灸来缠身,虽然不是直接和脂肪短兵相接,但是针灸贵在通过对穴位的刺激来疏通经络、调理脏腑、调节内分泌失衡和胃肠道功能,让你的机体功能平衡,改善体内的脂肪代谢,从而达到减肥的目的,是一种标本兼治的减肥方式。

  体验者:姚姚

  年龄:31 岁

  作用部位:由内而外,全身减脂

  治疗时间:30 分钟/ 次,每周一次,10 次为一个疗程

  在了解了我的身高和体重之后,医生带我进入治疗室。躺下之后,才开始觉得忐忑不安,毕竟以前没有接触过针灸,想着一会儿有那么多针扎进肉里,还是有些许紧张的。护士小姐用酒精棉签在将要进行针灸的部位进行了消毒,医生用一次性的针灸针开始为我治疗,原本以为会很疼,但在第一针扎进去的一瞬间我一点也没有感觉到疼,只有一点酸胀的感觉。

  就这样我的胳膊和腿上各扎了3 针,肚子上扎了7 针,一共19 针,在扎肚子的时候我感觉到了一点刺疼,不过很快就过去了,总体感觉是没有想象中那么可怕。全部扎好以后,医生让我静躺30 分钟,这也是持续刺激穴位,发挥疗效的过程,期间基本没有不适,只有个别被扎的地方有点麻酥酥和胀胀的感觉。

  虽然医生告诉我,针灸减肥贵在坚持,一次治疗就想要减重几斤几乎是不可能的。不过让我高兴的是,做完针灸治疗之后,以前无比旺盛的食欲真的消减了不少,清粥小菜的晚餐计划这么多年以来第一次得以顺利实施,心中一阵窃喜,这次的减肥革命有望成功。

  专家提醒

  杨承进(伊美尔健翔医院中医美容专家)主任医师、、日本中医研修生导师、世界传统医学研究会顾问、中国中医学会会员、原北京大学第一医院副研究员

  1. 针灸减肥是对机体的调理,如果你尝试了很多办法体重依然是个困扰,甚至影响到你的健康,那么不妨试试针灸。

  2. 针灸减肥是一个缓慢的过程,不能奢望通过几次的治疗就能见到明显的效果,一般需要坚持三个月以上的持续治疗才能有效。

  3. 个别体质非常虚弱或者精神紧张的人在治疗的时候会出现晕厥的现象,也就是晕针。所以第一次扎针灸的时候一定要精神放松,最好试扎一次,以免出现意外。

  4. 不要以为扎的针越多减肥效果越好,关键在于找准穴位,一般来说,扎20针左右就可以了,如果不小心扎错了,也可能带来不好的后果。

滚动文章
普通文章 火辣身材 快乐的减肥法 (8月17日)
普通文章 懒人减肥妙方 中医推拿法 (8月16日)
普通文章 针灸减肥肯定能瘦的体质 (8月15日)
普通文章 巧用小道具瘦得更快 轻松瘦身 (8月13日)
普通文章 能预防肥胖的食物 (8月8日)
普通文章 中医剖析 七个最常见减肥方法 (8月6日)
普通文章 排毒减肥加速瘦 颈部按摩 (8月5日)
普通文章 3中常见中草药减肥 (8月4日)
普通文章 五个中医减肥秘方让你瘦下来 (8月4日)
普通文章 减肥从调节内分泌--中医针灸 (8月3日)
普通文章 健康瘦身找中药 (8月3日)
普通文章 针灸减肥4法 (11月27日)
普通文章 小秘诀助你摆脱小“腹”婆 (12月7日)
普通文章 针灸减肥安全享“瘦” (12月7日)
推荐文章 针灸减肥的特点及注意事项 (12月7日)
推荐文章 针灸减肥的五个误区 (12月7日)
推荐文章 针灸减肥 其实没有那么痛 (12月6日)
普通文章 针灸减肥的反弹情况 (11月28日)
普通文章 我的针灸全部经历 (11月28日)
普通文章 颜面针灸还能给脸减肥还能解除疲 (11月28日)
普通文章 推拿针灸 中医再成减肥新宠 (11月28日)
推荐文章 谈针灸减肥 (11月28日)
普通文章 小秘诀助你摆脱小"腹'婆 (11月28日)
普通文章 针灸减肥漏洞百出 (11月28日)
推荐文章 [重要提示]针灸减肥扎针是幌子, (11月27日)
普通文章 针灸减肥漏洞百出 (11月27日)
 
新闻搜索
 
 
 
 推荐内容
推荐文章 针灸减肥的特点及注意事项
推荐文章 针灸减肥的五个误区
推荐文章 针灸减肥 其实没有那么痛
推荐文章 谈针灸减肥
推荐文章 [重要提示]针灸减肥扎针是幌子,
 热点新闻
普通文章 小秘诀助你摆脱小“腹”婆
普通文章 针灸减肥安全享“瘦”
推荐文章 针灸减肥的特点及注意事项
推荐文章 针灸减肥的五个误区
推荐文章 针灸减肥 其实没有那么痛
普通文章 针灸减肥的反弹情况
普通文章 我的针灸全部经历
普通文章 颜面针灸还能给脸减肥还能解除疲
普通文章 推拿针灸 中医再成减肥新宠
推荐文章 谈针灸减肥
普通文章 小秘诀助你摆脱小"腹'婆
普通文章 针灸减肥漏洞百出
推荐文章 [重要提示]针灸减肥扎针是幌子,
普通文章 针灸减肥漏洞百出
本站PR=3,日IP:10000,诚征各类女性网首页链接[要求:贵站IP>3000]请在首页做好本站链接后,点击友情链接申请, 更多链接>>
肥肉网 必瘦站 中国化工网        
健康网 我要减肥网 女性用かつら 康康网 小型 時計型カメラ ugg 5125 ティファニー イヤリング
グッチ リング TIFFANY BRACELET 减肥家园 中国漢方 人民减肥    
热门减肥栏目:减肥方法 减肥食谱 针灸减肥 运动减肥 局部减肥 美体瘦身 瘦身 减肥论坛 减肥博客

肥肉网版权所有 © 2005-2008 www.FeiRou.Com All Rights Reserved. 沪ICP备05002621号 合作电话:0515-8010599

免责声明:肥肉网-瘦身博客,减肥论坛等信息和内容为网上采集,仅供网友参考.源于互联网,如有冒犯,敬请告知!