合作网站:必瘦站减肥网,全国货到付款,先收货再付款,购物更方便! 肥肉网首页 | 减肥博客 | 减肥论坛 | 设为首页 | 加入收藏
减肥论坛 减肥博客
您现在的位置: 肥肉网 >> 健康减肥 >> 针灸减肥 >> 文章正文

针灸减肥安全享“瘦”

作者:肥肉网    文章来源:肥肉网    点击数:    更新时间:2006-12-7

  上一期我们说到针灸减肥的基本原理,但有人担心会遭遇一家不正规的针灸减肥中心,白白吃苦受痛。本期我们将请出有关专家,就如何辨识真假减肥中心展开探讨,同时要探讨的还有针灸减肥有哪些让人惊喜的“副作用”。

  Q=记者

  A=陶鼎伟深圳鱼美人美容有限公司常务总经理及广州总经理

  骆光德 鱼美人减肥研究院天河分院院长、资深减肥专家

  Q:如何才能判定一家美容院所进行的针灸减肥是否安全?

  A:关于这一点,有些人是根据自己的第一印象,有些人会考察美容院的设备,也有些人会留意美容院的卫生状况……但其实最直截了当也是最保险的方法就是查看施针医师的证件。

  上岗的医师必须“五证”齐全。“五证”分别是:正规医科大学本科毕业证、中级以上职称证、正规医院的医生资格证、有十年以上工作经验证明和健康证。消费者如果要求,医师应该能够出示这些证明。

  除了这一最直观的方法之外,消费者还可以留意,美容院是否有专门的培训基地以及技术研发中心。


  Q:针灸会伴随一定的疼痛、出血情况,但每个人对于疼痛的接受程度都不一样,怎样判定这种疼痛是在正常范围内的呢?

  A:一般来说,轻微的疼伴随胀、麻的现象是正常的。如果医师扎针准确但客人还是觉得特别疼痛的话,可以尝试用“电穴”的疗法。这种方式与针灸的效果一样,完全没有疼痛的感觉。但对医师的专业技能要求比较高,价格也相对贵一点。

  Q:碰上那些特别怕针的顾客,医师有什么办法吗?

  A:我们要求医师不仅仅掌握自己的专业技术,还要具备一定的心理学知识。比如说有些客人可能对扎针有恐惧感,只要一看到针不管扎没扎就先乱叫一通。这个时候我们的医师就会先和她们聊天,让她们慢慢地放松情绪。等话说完了,针也就扎完了。下一次她们再看到针也就没那么害怕了。

  Q:听说针法上还有一代、二代、三代的区别,具体有什么不同呢?

  A:其实现在我们研究中心已经研制出了第四代针法,但还没有普及。目前我们应用的基本上都是第三代针法。与前两代相比,第三代针法在用针量和疼痛感上都小了很多,主要是在扎针手法上有所改进,针都是一样的。

  Q:听说针灸减肥除了可以减轻体重、纤美身形之外,还有一些良好的“副作用”,例如改善内分泌等等,是这样吗?

  A:没错。针灸最主要的功效就是调整内分泌,包括月经不调、痛经、高血压、脂肪肝等等。如果结合艾灸与拔罐,针灸还可以治疗感冒。至于现在都市人常有的亚健康状况,例如颈椎劳损、失眠、健忘、头痛等,更是有针到病除的神奇功效。同时针灸还有美容的效果,类似淡斑、收缩毛孔、去皱、消除黑眼圈和眼袋等等,都可以通过针灸脸部穴位再配合身体上的某些穴位而达到。

  Q:您刚才说的这些症状治疗,都是在减肥的同时就可以达到的吗?

  A:不同的病症应对不同的穴位,这些穴位有的与可以减肥的穴位相重,有的则是完全不同的穴位。需要由医师特别给予附带的治疗。一般不是太严重的症状的话,医师都是可以进行这样的加码服务的,费用则不需加码。因此也有的人会觉得做了一段时间的针灸减肥之后,痛经、失眠的状况没什么改善,那是因为医师并没有进行这样附带的治疗。

  Q:有些美容院听说会运用磁针进行减肥,这与针灸又有什么不同?

  A:磁针很难代替真正的针,因为调整起来不太方便,而且效果也很难把握。但磁疗与针灸结合的方法会是一个新趋势。

  Q:现在针灸减肥的费用一般是多少?

  A:价格差别很大。目前我们的减肥是一千元包一年,价格是从前的一半,降低门槛主要是为了吸引顾客。

■新快报记者刘嫣/文 龚吉林/图

滚动文章
普通文章 小秘诀助你摆脱小“腹”婆 (12月7日)
普通文章 针灸减肥安全享“瘦” (12月7日)
推荐文章 针灸减肥的特点及注意事项 (12月7日)
推荐文章 针灸减肥的五个误区 (12月7日)
推荐文章 针灸减肥 其实没有那么痛 (12月6日)
普通文章 针灸减肥的反弹情况 (11月28日)
普通文章 我的针灸全部经历 (11月28日)
普通文章 颜面针灸还能给脸减肥还能解除疲 (11月28日)
普通文章 推拿针灸 中医再成减肥新宠 (11月28日)
推荐文章 谈针灸减肥 (11月28日)
普通文章 小秘诀助你摆脱小"腹'婆 (11月28日)
普通文章 针灸减肥漏洞百出 (11月28日)
推荐文章 [重要提示]针灸减肥扎针是幌子, (11月27日)
普通文章 针灸减肥漏洞百出 (11月27日)
 
新闻搜索
 
 
 
 推荐内容
推荐文章 针灸减肥的特点及注意事项
推荐文章 针灸减肥的五个误区
推荐文章 针灸减肥 其实没有那么痛
推荐文章 谈针灸减肥
推荐文章 [重要提示]针灸减肥扎针是幌子,
 热点新闻
普通文章 小秘诀助你摆脱小“腹”婆
普通文章 针灸减肥安全享“瘦”
推荐文章 针灸减肥的特点及注意事项
推荐文章 针灸减肥的五个误区
推荐文章 针灸减肥 其实没有那么痛
普通文章 针灸减肥的反弹情况
普通文章 我的针灸全部经历
普通文章 颜面针灸还能给脸减肥还能解除疲
普通文章 推拿针灸 中医再成减肥新宠
推荐文章 谈针灸减肥
普通文章 小秘诀助你摆脱小"腹'婆
普通文章 针灸减肥漏洞百出
推荐文章 [重要提示]针灸减肥扎针是幌子,
普通文章 针灸减肥漏洞百出
热门减肥栏目:减肥方法 减肥食谱 针灸减肥 运动减肥 局部减肥 美体瘦身 瘦身 减肥论坛 减肥博客

肥肉网版权所有 © 2005-2008 www.FeiRou.Com All Rights Reserved. 沪ICP备05002621号 合作电话:0515-8010599

免责声明:肥肉网-瘦身博客,减肥论坛等信息和内容为网上采集,仅供网友参考.源于互联网,如有冒犯,敬请告知!