合作网站:必瘦站减肥网,全国货到付款,先收货再付款,购物更方便! 肥肉网首页 | 减肥博客 | 减肥论坛 | 设为首页 | 加入收藏
减肥论坛 减肥博客
您现在的位置: 肥肉网 >> 健康减肥 >> 针灸减肥 >> 文章正文

针灸减肥 其实没有那么痛

作者:肥肉网    文章来源:肥肉网    点击数:    更新时间:2006-12-6
针灸减肥不大痛

  对于中医推拿的纯外力无伤口的减肥方法,中医减肥的另一种针灸法则会造成小伤口,但其中的埋线法却特别受中青年人士的追捧。王小姐是从网上得知不少和她同龄的女孩子都在尝试一种叫“埋线法”的中医减肥法。埋什么线?怎么埋?有效吗?王小姐满脑子疑问。浏览了不少医学网站后,她了解到“埋线法”只是中医针灸法中的一个延伸,其根本原理还是针灸,只不过大家忙得没空日日向医生报到,于是通过这个方法把针灸效果延长了。一次花费100元出头,王小姐找的中医院每次都给她先针灸一次,再埋线,162cm身高、原本68kg体重的王小姐,连续针灸五次后发现减了两斤。


  针灸减肥根本上调节的是食物的进与出。通过针灸经络刺激,会使过高食欲下降、消化吸收变好、身体代谢更顺畅。当吃得少,排得多时,肥肉自然就会减下来。其根本上就是治病,是对机体失调状态的调整。

  中医药大学第一附属医院针灸科林国华医生说,肥胖还是一种失衡,是阴阳、脏腑功能的失调,通过这些用于针灸的小银针,以脾经、胃经为主选穴,予以刺激,将肥胖病人普遍存在的食欲旺盛、消耗少、排泄不良等症状改善,达到调节紊乱的脏腑功能的作用。经过针灸治疗后,大部分人都能切实地感受到原先旺盛的食欲有所下降、胃肠功能和精神状态都有所改善。

  该院潘文宇医生介绍,穴位埋线减肥就是用特殊的蛋白线埋在相应的穴位处,让它代替针灸的小银针不断刺激这个穴位,一段时间后蛋白线会液化、溶解并被人体吸收,此时才需再补埋线,这样就可减少上医院的次数,节约时间。想要更有效的针灸减肥,毫针、耳针、埋线、埋针、穴位注射、穴位放血等针灸方法都得灵活组合运用,有时还要配合拔火罐,祛除身体里的湿气、疏通经络。

  针灸减肥适宜人群

  1.多为软脂肪块的人士,及软脂肪块部位。

  相对于硬脂肪块来说,针灸减肥更适合减少软脂肪块。脂肪的软硬,通过触摸便可得知。医生认为,硬脂肪块多是自小形成,那是脂肪细胞数量多,单纯的针灸减肥是无法减少脂肪细胞数量的,因此针灸减肥对此类脂肪块作用不大。软脂肪块则是每个脂肪细胞的体积大,对此进行的针灸减肥效果好又快。

  2.全身肥胖及腹部局部肥胖者。

  由于腹部是脾经胃经之处,对此调节为主的针灸减肥方法,对腹部的减肥效果最显著。

  3.单纯性肥胖者。

  肥胖一般有单纯性肥胖和继发性肥胖之分。单纯性肥胖即是纯粹摄入过多代谢过少而引发的肥胖,是可以通过针灸治疗减肥的。继发性肥胖是由某些疾病引起的肥胖,通过单纯的针灸减肥是无效或是短效的,只有通过对疾病本身进行治疗,堵截了肥胖的源头后才能真正减肥。

  针灸减肥禁忌人群

  出血体质、血液病患者、凝血机制有问题者。

  由于针灸减肥是以银针直接扎在皮下刺激穴位,针眼虽小,但对一些凝血障碍者也会造成伤害,因此,医生建议这些病人不要进行任何针灸治疗。

滚动文章
普通文章 小秘诀助你摆脱小“腹”婆 (12月7日)
普通文章 针灸减肥安全享“瘦” (12月7日)
推荐文章 针灸减肥的特点及注意事项 (12月7日)
推荐文章 针灸减肥的五个误区 (12月7日)
推荐文章 针灸减肥 其实没有那么痛 (12月6日)
普通文章 针灸减肥的反弹情况 (11月28日)
普通文章 我的针灸全部经历 (11月28日)
普通文章 颜面针灸还能给脸减肥还能解除疲 (11月28日)
普通文章 推拿针灸 中医再成减肥新宠 (11月28日)
推荐文章 谈针灸减肥 (11月28日)
普通文章 小秘诀助你摆脱小"腹'婆 (11月28日)
普通文章 针灸减肥漏洞百出 (11月28日)
推荐文章 [重要提示]针灸减肥扎针是幌子, (11月27日)
普通文章 针灸减肥漏洞百出 (11月27日)
 
新闻搜索
 
 
 
 推荐内容
推荐文章 针灸减肥的特点及注意事项
推荐文章 针灸减肥的五个误区
推荐文章 针灸减肥 其实没有那么痛
推荐文章 谈针灸减肥
推荐文章 [重要提示]针灸减肥扎针是幌子,
 热点新闻
普通文章 小秘诀助你摆脱小“腹”婆
普通文章 针灸减肥安全享“瘦”
推荐文章 针灸减肥的特点及注意事项
推荐文章 针灸减肥的五个误区
推荐文章 针灸减肥 其实没有那么痛
普通文章 针灸减肥的反弹情况
普通文章 我的针灸全部经历
普通文章 颜面针灸还能给脸减肥还能解除疲
普通文章 推拿针灸 中医再成减肥新宠
推荐文章 谈针灸减肥
普通文章 小秘诀助你摆脱小"腹'婆
普通文章 针灸减肥漏洞百出
推荐文章 [重要提示]针灸减肥扎针是幌子,
普通文章 针灸减肥漏洞百出
热门减肥栏目:减肥方法 减肥食谱 针灸减肥 运动减肥 局部减肥 美体瘦身 瘦身 减肥论坛 减肥博客

肥肉网版权所有 © 2005-2008 www.FeiRou.Com All Rights Reserved. 沪ICP备05002621号 合作电话:0515-8010599

免责声明:肥肉网-瘦身博客,减肥论坛等信息和内容为网上采集,仅供网友参考.源于互联网,如有冒犯,敬请告知!