合作网站:必瘦站减肥网,全国货到付款,先收货再付款,购物更方便! 肥肉网首页 | 减肥博客 | 减肥论坛 | 设为首页 | 加入收藏
减肥论坛 减肥博客
您现在的位置: 肥肉网 >> 健康减肥 >> 明星减肥 >> 文章正文

《我的减肥日记》郑欣宜

作者:肥肉网    文章来源:肥肉网    点击数:    更新时间:2006-11-29

早餐 麦片1碗 豆奶1/2杯

    午餐 吞拿鱼飞碟 杂菜沙拉

    下午茶 柠檬梳打水1杯

    晚餐 杂菜鸡肉意粉1碗 萝卜粟米汤1碗

  修身四味之“炸”

  很多朋友跟我一样,很喜欢吃煎炸食物,爱它香口又惹味。加拿大有一款油炸面团小吃Elephant Ear,绝对是我的至爱,但开始减肥后,我已经很少吃了。

  做煎炸食物的时候通常都会用大量油脂,煎炸过程中食物会吸收很多油分。就像薯条,切得愈细的表面积愈大,吸收的油分自然愈多;一块炸鸡胸肉就比一块白灼鸡胸肉的卡路里多30%。吃了吸饱油脂的油炸食物当然会特别容易致肥啦!还是少吃为妙。

  虽然如此,营养师姐姐却说减肥期间不须完全戒掉煎炸食物,只是不能天天吃,今天吃了就要两三天后才可以再吃,一星期可以吃一至两次!减肥成功之后亦照样,不连续几天或几餐都吃煎炸食物,就不容易致肥了。

  营养师姐姐还教了我一个低脂烹调好方法,就是用鸡汤代替油。我现在已改用鸡汤煮食,虽然不及用油烹调那样香口,但味道亦不错,让我可以吃得健康吃得fit!

  瘦身秘籍

  常见油炸食物陷阱

  说起油炸食物,快餐店的油炸食物自然是极大的陷阱,另外当你饮茶的时候亦会遇上很多陷阱,例如一条春卷已经有136卡路里,一件芋角亦已有113卡路里,而最大的陷阱就是炒饭、炒面,因为一碗炒饭或炒面,大概等于3碗白饭或汤面,所以要切忌落进这些陷阱啊!

《我的减肥日记》2 
    早餐 粟米片1碗 
    午餐 生菜鸡肉比得包

    下午茶 健怡可乐

    晚餐 鸡肉冷面1碗 豆苗1碟

    瘦身四味之“甜”

  很多女孩子都抗拒不了甜品的诱惑,我也不例外,尤其是西式甜品,有时候更会亲自动手做。开始减肥之后,我便学会了如何小心选择甜食而又不会致肥。

  原来跟油炸食物比起来,甜品不算是最“致命”的食品,但是如果身体内的糖分积聚太多,亦会转化成脂肪。

  究竟有什么方法可以吃甜品而不会胖呢?营养师姐姐便教我,懂得计算热量就是护身符,糖分等同于淀粉,例如你在某日多吃了淀粉食物的话,当日便最好不要再吃糖分高的食物,以免过量。换句话说,如果你想吃甜品,便要少吃一点淀粉来抵消多出来的热量,这样身体便较不容易积聚过多糖分和淀粉了。还有一点要谨记的,就是要选择低卡路里的甜品,例如低脂或乳果雪糕和果汁糖,当然比全脂雪糕和拖肥糖卡路里低得多啦!

  现在我仍然可以常做甜品,只是大多是做给朋友吃,当然我不会忘记也要做给妈妈和婆婆吃,谢谢她们支持我减肥!

    瘦身秘籍

    常见甜品陷阱

  很多女孩子喜欢甜品,总认为饭后的甜品是必需的,尤其是蛋糕。让我为你们计算一块芝士蛋糕的热量究竟有多惊人,一块已超过400卡路里。而一个苹果派雪糕更厉害,超过500卡路里,几乎是一餐正餐所需的卡路里。小小一个甜品,换来讨厌的脂肪,何苦呢?
 
《我的减肥日记》3

    早餐 叉烧包1个(不要肥肉粒) 加钙豆浆1杯

    午餐 烤鸡菠菜粟米卷

    下午茶 杨桃4片

    晚餐 肉末蒸蛋+黄芽白 白饭1碗 青红萝卜汤1碗

    瘦身四味之“咸”

  从小我已很爱吃味道浓重的食物,可能因为吃惯了婆婆做的宁波上海菜,味道比较浓重吧。像我减肥前最爱吃的红烧五花腩肉,是婆婆的拿手菜,她做得绝顶好味!

  现在对吃得健康的知识比较有概念,知道吃得太咸,除了对身体健康无益之外,原来对减肥也有很大影响。虽然吃咸的食物不会致肥,但却会令人肿胀,因为如果吃得太咸而又饮水不够的话,便会容易出现水肿的情况。我以前也有这个问题,但现在的饮食清淡得多了,水肿情况已有明显改善。但营养师姐姐嵝盐也豢梢酝耆溲危蛭魏卸陨硖逵幸娴目笪镏剩胰绻挥蒙倭垦卫吹魑叮赡芪液芸炀突嵋蛭澄锾宓辉偌岢旨醴省?/p> 

  盐要适可而止,味精就要尽量少吃,因为味精含钠,令身体容易积水。我现在已很少外出用膳,这样既可减肥又可吃得更健康,何乐而不为?

    瘦身秘籍

    常见高盐分食物陷阱

  其实在日常生活中有太多食物是高盐分的,例如罐头食品、方便面、腌渍食物和烟熏肉类等,让你在不知不觉间摄取过多盐分,容易造成水肿。所以日后逛超级市场,记得不要买太多这类食品了。

《我的减肥日记》4 
           早餐 粟米片1碗 
    午餐 肉酱意粉1/2碗

    下午茶粟米片小吃少量

    晚餐 鲜虾牛肉饭1碗 杂菜少许 雪耳汤1碗

    我的至爱零食

 记得刚开始减肥的时候,我第一时间想到的是:糟了!我以后都不可以再吃至爱的零食了。

  真正开始减肥后,营养师姐姐便适时为我消除了这个烦恼,她说减肥期间其实可以照样吃零食,否则很容易会因为饮食太清淡而中途放弃。只要懂得选择之道,便不会过量摄取热量而不自知。

  听到这么令人振奋的消息,我当然马上向她索取我的零食清单,简直为我打开了一个前所未见的零食新世界。其中包括我非常喜爱的麦饼和脱脂米花等,在加拿大这边,甚至可以找到零脂肪雪糕(zero gram fat ice cream)。我本以为营养师推荐的低脂零食一定是淡而无味、乏善足陈,尝过后才发现这是我一直以来的偏见。只要懂得选择,低脂食物也可以很美味的,甚至有过之而无不及,现在我更渐渐爱上了一款“积及”小麦饼,麦味香浓,如果无须顾及分量的话,我真的想把一整包饼都吃下肚子去。脱脂米花也比以前吃惯的米花美味得多,因为不像牛油或焦糖味爆谷般腻滞,而且用微波炉加热非常方便,分量多而卡路里不高,吃多了也无须担心。

  我知道有很多朋友的想法和以前的我一样,即使健康零食很美味,但要放弃一直喜爱的薯片和虾片等高脂肪零食,仍然是一件很痛苦的事。原来,当你明白了这类高卡路里零食是减肥大忌的道理,再发现原来健康零食亦同样美味的时候,便会自然地不想再碰这些高脂零食。一旦不碰高脂食物的日子久了,渐渐地你亦对它们没什么感觉了,即使薯条甜品放满一桌,亦已很难诱发到你的食欲了。

  就像现在的我,即使把一大堆零食放在面前,我已没有想把全部食物吃光的冲动,相反地,有时候甚至会有想吐的感觉。既然饮食习惯已随着你的想法改变,高脂零食便不再是一种诱惑,这样又怎会觉得痛苦呢?

    瘦身秘籍

    零食代替品

  瘦身期间一样可以吃零食,不过当然要懂得选择。简单来说,就是要寻找零食代替品,如以粟米片代替薯片,乳酪条代替雪糕,又或者用低脂巧克力牛奶代替巧克力,都是不错的选择啊!
 
《我的减肥日记》5

早餐 鸡肉墨西哥卷1个 加钙豆浆1杯

    午餐 青瓜卷6件 蜜桃汁1罐

    下午茶 蜜桃汁

    晚餐 杂菜牛肉炒乌冬1碗 苹果汤1/2碗 

    进军160磅

  由226磅至200磅,再由200磅下降至180磅,每次成功地减去20磅,都比前一次双倍开心和兴奋。老实说,20磅!是20磅啊!一般人如果能减掉20磅,应该已经开心得不得了吧,何况我是减掉一次又一次的20磅,叫我怎能不兴奋呢?

  正在减肥的人当然会对磅数敏感一点,每次上磅都好像等待派成绩表般,心情有多紧张可想而知。为了避免带来不必要的焦虑,我建议大家养成定时上磅的习惯,例如固定在早上起床后,或临睡前上磅作记录,让你的成绩表能更准确地反映你的努力。如果你没有找专人为你设计减肥计划的话,最好每两天上一次磅,这样可以紧贴进度,知道有哪些食物或生活习惯对你自订的减肥计划有影响。但如果找专人协助你减肥,营养师建议最好每星期才上一次磅,因为时间长一点,磅数的差别会更明显,令你更有动力和毅力继续努力。

  当站在磅上忽然发现原来自己只有160磅的一剎那,我差点喜极而泣。因为226磅跟200磅的分别,又或者是200磅跟180磅的分别,只不过是由大胖子变成小胖子,跟“瘦”的距离仍差很远。直至我上磅看到自己只剩160磅的时候,我终于有一种快要变成瘦女孩的感觉,终于,“瘦”对我来说不再遥不可及。

    瘦身秘籍

    循序渐进

  如果你要减肥超过50磅的话,你的皮肤一定会经过一段松弛期,好像一个放了气的气球,免不了会皱起来!减肥及身形改善速度基本上是成正比的,减了脂肪之后一段时间,身形才会慢慢改善,只要付出多些时间及耐心,加上先进仪器或运动的帮助,一定可以得到你理想中的体形!

《我的减肥日记》6 
早餐 麦片1碗 
午餐 芝士吞拿鱼包 芥兰苗1碟

午茶 无糖Latte

晚餐 冬菇肉末泡饭1碗

   爱上Dream Dress

  大家还记得我曾说过妈妈买了一件黑色百褶裙子给我吗?我很喜欢那件裙子,简直是我的dream dress,之前我看过好几次了,只是因为穿不下而没有买下来。直至我开始减肥,妈妈立即买了那件裙子给我,作为我的减肥目标,希望我终有一天能穿上它!

  结果我真的没有让妈妈失望,因为我已经可以穿上那件裙子了。那件dream dress的特点是左右叠在一起可以系成蝴蝶结,以前我把裙子围在身上,左右两块叠在一起时的距离差不多足足有一尺,那就是说距离“合身”还很远;但是最近我尝试把裙子拿出来试穿,竟然发现自己已经穿得下,而且系好蝴蝶结之后左右两块布料还重叠了差不多有三四寸,那一刻我真的很开心很兴奋呀!我穿上那件裙子对着镜子左看右看,愈看愈爱这件裙子,穿上它令我看起来更漂亮,最重要的是让我的腿看起来更瘦长更美。

  十分谢谢妈妈的良苦用心,买了这件dream dress鼓励我。

  我爱dream dress,更爱妈妈!

    瘦身秘籍

    平台冲刺期

  遇到平台期的时候,记得要密切注意体内荷尔蒙的变化,尽量避免有几个平台期出现的可能。平台期过后,一定要继续认定目标,作最后冲刺。如果不能克服平台期,而体重回升的话,即使平台期过后你再努力减,效果亦只会事倍功半。


滚动文章
固顶文章 大S平腹翘臀法 (10月18日)
固顶文章 巨星日常减肥食谱曝光 (11月28日)
普通文章 不同体质明星的饮食减肥法 (1月10日)
普通文章 章子怡分享私人瘦身秘诀 (1月1日)
普通文章 小S甩掉13公斤瘦身菜单 (1月1日)
普通文章 李冰冰 1月狂瘦20斤实录 (12月24日)
普通文章 蔡依林“特务J”狂野写真 (9月25日)
普通文章 梅婷瘦身绝招 (8月15日)
推荐文章 明星青睐的另类瘦脸偏方 (7月9日)
普通文章 易胖赵薇快走法疯狂瘦 (6月26日)
普通文章 林志玲告别萝卜腿的秘笈 (6月22日)
普通文章 浪漫满屋女明星减肥诀窍大揭秘 (6月22日)
普通文章 小S产后瘦身餐 (6月18日)
普通文章 万人迷陈好双倍燃脂秘籍[图] (6月16日)
普通文章 舒淇轻松减肥 (3月23日)
普通文章 林心如健康减肥物语 (3月23日)
普通文章 五大男星魔鬼减肥有绝招 (2月14日)
普通文章 10大肥女明星减肥变美女 (2月14日)
普通文章 女星教你经典瘦脸七大法 (2月7日)
推荐文章 纤体排毒,四女星美味减肥 (2月7日)
普通文章 唐林:寻求自己的“黄金三角点” (2月7日)
普通文章 掉肉36斤,音乐才女的减肥经验 (2月7日)
普通文章 苗条小甜甜 耗资百万减肥 (2月7日)
推荐文章 贪吃MM瘦身,苗条叶蓓的减肥方法 (2月7日)
推荐文章 聚集名人的魅力“S”曲线 (2月7日)
普通文章 减肥24斤,凯特的减肥秘籍 (2月7日)
普通文章 娱乐圈里十大“美腰姬” (2月7日)
普通文章 姚嘉妮健康减肥急速瘦身 (2月7日)
推荐文章 陈好自创高招运动双倍燃脂 (2月7日)
普通文章 李玟瘦身汤方神奇缩腰[图] (12月7日)
推荐文章 王祖贤美腿瘦身法泄密 (11月29日)
普通文章 舒淇热荐最有效的减肥方法 (11月29日)
推荐文章 12窈窕女星“腰”艳风情 (11月29日)
普通文章 超越大明星 魔鬼身材再塑 (11月29日)
推荐文章 忙里巧减肥 陈慧琳美体经 (11月29日)
推荐文章 朱茵 莫文蔚诱人美体的秘诀 (11月29日)
普通文章 张淳淳想瘦哪里就瘦哪里 (11月29日)
推荐文章 全能代言人杨采妮漂亮秘籍 (11月29日)
普通文章 永葆90斤,子怡的性感身材 (11月29日)
普通文章 从A-G杯 女星胸围魅力大PK (11月29日)
普通文章 苗条五招,蒋雯丽产后瘦身 (11月29日)
普通文章 明星,你苗条最底线在哪? (11月29日)
普通文章 甩脂13公斤,小S万元瘦身 (11月29日)
普通文章 张韶涵小腹长出四肌块 (11月29日)
普通文章 九大明星支招瘦身秘笈 (11月29日)
普通文章 戴军大爆圈中人减肥毒招 (11月29日)
普通文章 全能代言人杨采妮漂亮秘籍 (11月29日)
普通文章 明星减肥懒人有懒办法 (11月29日)
普通文章 明星减肥 懒人有懒招!! (11月29日)
普通文章 《我的减肥日记》郑欣宜 (11月29日)
普通文章 明星刘嘉玲减肥跟着太阳走 (11月29日)
普通文章 明星攻略 跳跳舞 走走路(组图) (11月29日)
普通文章 “超级女声”安又琪练就魔鬼身材 (11月29日)
普通文章 女F4望改变波霸无脑性感形像 (11月29日)
普通文章 大S小S天津书市抢风头 (11月29日)
普通文章 “减肥小魔女”欣宜着贴身衫回港 (11月29日)
普通文章 肥肥女儿郑欣宜的减肥日记 (11月29日)
普通文章 明星减肥花絮 (11月29日)
普通文章 莫文蔚身材绝美羡煞旁人 (11月29日)
普通文章 名模陈嘉容 减肥养颜有心得 (11月29日)
 
新闻搜索
 
 
 
 推荐内容
固顶文章 大S平腹翘臀法
固顶文章 巨星日常减肥食谱曝光
推荐文章 明星青睐的另类瘦脸偏方
推荐文章 纤体排毒,四女星美味减肥
推荐文章 贪吃MM瘦身,苗条叶蓓的减肥方法
推荐文章 聚集名人的魅力“S”曲线
推荐文章 陈好自创高招运动双倍燃脂
推荐文章 王祖贤美腿瘦身法泄密
推荐文章 12窈窕女星“腰”艳风情
推荐文章 忙里巧减肥 陈慧琳美体经
推荐文章 朱茵 莫文蔚诱人美体的秘诀
推荐文章 全能代言人杨采妮漂亮秘籍
 热点新闻
固顶文章 大S平腹翘臀法
固顶文章 巨星日常减肥食谱曝光
普通文章 小S甩掉13公斤瘦身菜单
普通文章 李冰冰 1月狂瘦20斤实录
普通文章 蔡依林“特务J”狂野写真
普通文章 梅婷瘦身绝招
推荐文章 明星青睐的另类瘦脸偏方
普通文章 易胖赵薇快走法疯狂瘦
普通文章 林志玲告别萝卜腿的秘笈
普通文章 浪漫满屋女明星减肥诀窍大揭秘
普通文章 小S产后瘦身餐
普通文章 万人迷陈好双倍燃脂秘籍[图]
普通文章 舒淇轻松减肥
普通文章 林心如健康减肥物语
普通文章 五大男星魔鬼减肥有绝招
热门减肥栏目:减肥方法 减肥食谱 针灸减肥 运动减肥 局部减肥 美体瘦身 瘦身 减肥论坛 减肥博客

肥肉网版权所有 © 2005-2008 www.FeiRou.Com All Rights Reserved. 沪ICP备05002621号 合作电话:0515-8010599

免责声明:肥肉网-瘦身博客,减肥论坛等信息和内容为网上采集,仅供网友参考.源于互联网,如有冒犯,敬请告知!