合作网站:必瘦站减肥网,全国货到付款,先收货再付款,购物更方便! 肥肉网首页 | 减肥博客 | 减肥论坛 | 设为首页 | 加入收藏
减肥论坛 减肥博客
您现在的位置: 肥肉网 >> 健康减肥 >> 美容瘦身 >> 文章正文

今夏完全防晒全攻略

作者:肥肉网    文章来源:肥肉网    点击数:    更新时间:2006-12-3
马上就进入炎炎盛夏了,对于肌肤来说,这是个要命的季节,防晒成了摆在每个人面前的严峻课题。到底怎样做才能达到完美的防晒效果呢?别再对自己的肌肤马马虎虎了,现在就请跟我们来,好好读一读这本“完全防晒手册”吧。

  透视紫外线

  紫外线分为UVA、UVB、UVC三种,其中UVA(紫外线长波)是肌肤的大敌,它可以直达真皮层,破坏弹性纤维和胶原蛋白纤维,导致皮肤失去弹性,同时还可令表皮即时晒黑,对肌肤的伤害最深;UVB(紫外线中长波)则是在48小时内令皮肤晒黑和引起灼伤的主因。而 绝大多数的UVC都会被皮肤反射掉,所以它对皮肤的伤害最轻,但它仍会造成表皮层的水分 流失,形成细纹。

  此外,阳光并非由天上直射下来,由地面反射的光线也非常强烈,不同的反射面的反射率有很大差距,草坪是1%~2%,柏油地面是5%~6%,沙滩可以达到15%~20%,而水面则为10%~100%。可见,沙滩和水面对阳光的反射率特别高,因此,到海边玩时,即使阳光不是很强烈,也需要特别的防晒护理。

  防晒倒计时———接触阳光前必须了解的几件事

  问题1:选择防晒品时,是不是防晒系数越高越好?

  专家意见:不同肤色、不同类型的肌肤对阳光的敏感程度不同。一般年龄越小、肤色越浅的人对紫外线的抵抗力越弱。根据美国有关部门的分析,黄色人种不易灼伤,但容易晒黑。以东方人的肤质来说,日常美白保养只要选用SPF值在8~15的防晒品即可,只有在进行户外活动或是盛夏时,才应该用SPF值在15以上的防晒品。如果一味追求高防晒系数,反而会给肌肤造成不必要的负担。这是因为防晒系数越高的话,对肌肤的护理性能就必然降低,同时高防晒系数产品还会很油,令肌肤感到不舒适。所以,应该根据自己的肤色、所处的环境、时间来选择防晒品。

  问题2:阳光不太强烈的时候,可以不用防晒了吗?

  专家意见:炎热的夏天要防晒,这个观念已经深入人心,但其实对现代人来说,防晒是一项一年四季都必须做的工作。因为紫外线是无论春夏秋冬、阴天雨天,还是室内都无所不在的。阴天时,尽管UVB被云层阻隔,但UVA仍能深入真皮层。千万不要被阴天迷惑,认为紫外线也不存在了,这对你的肌肤而言,绝对是个坏消息!

  问题3:防晒霜、防晒乳液、防晒油等,品种这么多,该选择哪一种呢?

  专家意见:防晒油的防晒系数比较小,在夏季往往不受人们的欢迎,其实它有一些很好的优点,比如防水、分布良好等,适合在游泳、日光浴时使用。防晒霜、防水乳液使用的范围很广,在日常生活中很常用,还有具备防晒功能的化妆品如粉底、唇膏等也很实用,你可以根据自己的需要来选择。

  问题4:不用防晒品,靠阳伞或太阳帽能阻挡紫外线吗?

  专家意见:这其实是很多朋友的一个误区,撑伞、戴帽子,或者穿长袖衣服都只能遮挡阳光,而无法隔离紫外线,在海边、沙滩时更是如此。所以还是应该使用恰当的防晒品。

  问题5:肤色黑的人是否不容易晒黑?

  一般来说,在烈日当空的正午时分,皮肤较黑的人可以晒上三、四十分钟,肤色偏黄的人可晒上二十分钟,而白皙肌肤的人只能晒上十分钟。所以越黑的人其实越不容易晒黑,可以比肤色白的人选用防晒系数低些的防晒品。同时皮肤白的人比皮肤黑的人会更容易产生黑斑和雀斑。但皮肤黑的人晒太阳一样需要节制,在使用防晒品的同时更要做好肌肤的清洁工作。记住,无论何种肤色,都不宜曝晒超过45分钟。

  防晒小秘诀

  说完以上的内容,相信你的防晒知识一定大有长进,但在具体操作时,还要注意下面的小诀窍:

  1.涂防晒品时,千万不要忽略了脖子、下巴、耳朵这些地方,小心造成肤色不均,变成大花脸吆。

  2.你的樱唇也需要细心的呵护,白天的高温使唇部的水分蒸发得很快,更容易受到阳光的伤害。涂上具有防晒和保湿双重功效的护唇膏吧。

  3.即使做好了防晒措施,但如果阳光很厉害的话,夜里最好还是使用晒后护理品。

  4.汗水会把防晒品冲掉的,应该每隔几个小时再涂一遍。

  5.每年最好更换新的防晒品,并注意储存在阴凉的地方。

  6.避免在上午11时到下午3时受到阳光的曝晒,因为这段时间的紫外线最强,杀伤力也最大。

  7.日晒出汗后,要彻底洗净身上的盐分,再用沾有化妆水的棉花在肩部、面部或背部等发烫的部位轻拍并冷敷大约半小时,帮助收缩和保养皮肤,缓解日晒的伤害。

  8.有条件时可用喷雾式的矿泉水在距离面部15cm处均匀喷洒,随时补充肌肤水分,别让它太渴。


滚动文章
普通文章 橘皮终结者 (9月28日)
普通文章 美白换肤 一次完成 (6月20日)
普通文章 雀斑消退有高招 (12月24日)
推荐文章 眼睛四周去皱实用招数 (12月24日)
普通文章 光子嫩肤无可奈何的痛 (12月24日)
推荐文章 美丽流行喝中药 (12月24日)
普通文章 除皱别只盯美容院 (12月24日)
普通文章 让肌肤跳舞 (12月24日)
推荐文章 美白换肤 一次完成 (12月24日)
普通文章 面膜别等干了再揭 (12月24日)
普通文章 跟抬头纹说再见 (12月24日)
普通文章 牛奶不仅养颜还瘦身 (12月24日)
普通文章 可爱美女两款个性长发 (12月7日)
普通文章 打造金色系双色眼妆装备 (12月3日)
普通文章 今夏流行蓝眼影 (12月3日)
推荐文章 蓬蓬波浪卷发 再起热潮 (12月3日)
普通文章 陈慧琳:独家美容秘方 (12月3日)
普通文章 橙色卷发掀动秋冬复古潮 (12月3日)
推荐文章 今夏完全防晒全攻略 (12月3日)
普通文章 台湾艺人大S的美白心得 (12月3日)
普通文章 保湿+美白就这样入秋 (11月27日)
推荐文章 美体DIY,简单美胸按摩操 (11月27日)
普通文章 4款盘发造型 4种优雅风情 (11月27日)
普通文章 惊艳初秋九款热辣发型 (11月27日)
普通文章 人气最旺的3种卷发风格 (11月27日)
推荐文章 06秋冬最流行5款刘海 (11月27日)
普通文章 迅速瘦脸4款时尚发型 (11月27日)
普通文章 复古卷发变身性感小淑女 (11月27日)
普通文章 秋日嫩肤一个都不能少 (11月27日)
普通文章 9位人气超女精彩发型大PK (11月27日)
推荐文章 秋冬水嫩美白8条秘招 (11月27日)
普通文章 新鲜2招DIY3款热门发型 (11月27日)
普通文章 打造本季最In波浪短发 (11月27日)
普通文章 3款简单发型2步OK (11月27日)
普通文章 穷人的美白方法简单易作 (11月27日)
普通文章 20种让脸美白的简单方法 (11月27日)
 
新闻搜索
 
 
 
 推荐内容
推荐文章 眼睛四周去皱实用招数
推荐文章 美丽流行喝中药
推荐文章 美白换肤 一次完成
推荐文章 蓬蓬波浪卷发 再起热潮
推荐文章 今夏完全防晒全攻略
推荐文章 美体DIY,简单美胸按摩操
推荐文章 06秋冬最流行5款刘海
推荐文章 秋冬水嫩美白8条秘招
 热点新闻
普通文章 美白换肤 一次完成
普通文章 雀斑消退有高招
推荐文章 眼睛四周去皱实用招数
推荐文章 美丽流行喝中药
推荐文章 美白换肤 一次完成
普通文章 牛奶不仅养颜还瘦身
普通文章 可爱美女两款个性长发
普通文章 陈慧琳:独家美容秘方
普通文章 台湾艺人大S的美白心得
普通文章 保湿+美白就这样入秋
普通文章 4款盘发造型 4种优雅风情
普通文章 惊艳初秋九款热辣发型
普通文章 人气最旺的3种卷发风格
推荐文章 06秋冬最流行5款刘海
普通文章 迅速瘦脸4款时尚发型
热门减肥栏目:减肥方法 减肥食谱 针灸减肥 运动减肥 局部减肥 美体瘦身 瘦身 减肥论坛 减肥博客

肥肉网版权所有 © 2005-2008 www.FeiRou.Com All Rights Reserved. 沪ICP备05002621号 合作电话:0515-8010599

免责声明:肥肉网-瘦身博客,减肥论坛等信息和内容为网上采集,仅供网友参考.源于互联网,如有冒犯,敬请告知!