合作网站:必瘦站减肥网,全国货到付款,先收货再付款,购物更方便! 肥肉网首页 | 减肥博客 | 减肥论坛 | 设为首页 | 加入收藏
减肥论坛 减肥博客
您现在的位置: 肥肉网 >> 健康减肥 >> 另类美体 >> 文章正文

气功减肥,乐趣无穷

作者:kangkang    文章来源:原创    点击数:    更新时间:2010-1-16

每一个人的一生,都会有一些不如意的事情,而对于我来说,一直困扰着我的一个天长日久的苦恼便是,我是一个“喝凉水都长肉”的人。 我在十三四岁的时候开始发胖,十五岁从北方迁移广州,大家开始叫我“肥妹”。那时候我对这个肥字深恶痛绝,因为在我心目中,“肥”应该是用来形容动物的。

  从21岁到今天,超过12年里我一直坚持不懈地与脂肪抗争,成功过也失败过。12年里肥肥瘦瘦瘦瘦肥肥,衣柜里的衣服几度大换血。那经历可以写成一部长篇纪实。

  21岁的时候,我的体重是69公斤,12年后的今天,我吃力地保持着53公斤的体重。我绝不敢说我的减肥已经成功,因为只要我稍不注意,一个月内我便可能把我的体重突破60公斤,而且可以不断向上突破。 对于一个女人来说,这不能说不是一个巨大的悲哀。

  21岁那一年我与朋友外出郊游,爬到山的一半时已经气喘嘘嘘汗如雨下,朋友说你太肥了爬不上去了,下次我们爬山不叫你。于是我决定减肥。正是那个时候,一个做记者的朋友采访一个“气功减肥师”,给了我一张免费入场券让我去听。还记得当时我和几百上千个的胖子一起坐在荔湾体育场的看台上,那场面十分壮观。我觉得羞涩,生怕遇上一个熟人。

  气功减肥是我12年中经历的最为残忍的减肥方法,每天三顿做气功,不进食任何饭菜,只吃一点水果。那时正赶上单位出外开会,于是每次用餐前我都躲到房间里,拼了命的想静下心来做气功。当然真能静得下来是假的,但我不断在心中告诉自己,你不是没有吃饭,你一直在吃东西,吃天底下最有营养的天地精华--空气。整整十天,我吓坏了单位的同事,因为那时我年轻,于是大伙都以长辈的关怀轮流劝我进食。只不过我立场坚定,坚决不干,大伙很无奈地看着我一天天面黄肌瘦下去。当时单位决定开完会举行一场晚会,准备了大量水果,由办公室主任保管。可能办公室主任看我实在可怜,于是在我拒绝进食第6天的时候悄悄装了一大袋水果。从那天起每当大家去吃饭时,我便吃两个橙子,然后耐心地做气功。

  气功可能会对饥饿感有一定帮助,但如果说不饿那绝对是假的。现在如果谁对我说你没经过1960年没试过挨饿的滋味,我一定在心中冷笑。在绝食到第四天时,我看着自己的手指,忽然觉得它很像腊肠,喷香美味。不知是因为年轻体质好还是气功真有作用,到了第10天,单位的晚会上,虽然大家说我面色如土我依然又蹦又跳,从头到尾在舞厅里转圈。有一会儿感觉十分疲倦,身体上有一种越来越弱的感觉,这个时候我对自己说:跳下去,你不能停下,只要你停下,十天的辛苦就白费了。那一次一共坚持15天,后来几天每天加吃一个白水煮鸡蛋和维生素片。15天后我的体重减掉11公斤,那是我最辛苦也最有效的一次减肥经历。这种经历对身体一定是有害的,所以现在每当有人向我请教减肥气功时,我都笑而不答。当然,危害在12年后表现得不太明显(但也感到记忆力差、皮肤有皱纹等等)。但我很担心在今后的岁月里它会给我留下更大的危害。这一次减肥大约保持了三四年的时间,在25岁左右时,因为不注意,一下子又胖了回去。

  我在这时感到,本来很容易上去的9楼现在上起来非常吃力,有时肥得弯腰都比别人慢半拍。在单位大家玩游戏,输了的钻桌底,我和同伴输了,同伴身形苗条,嗖的一下钻了过去。而我笨拙地钻来钻去的时候,一下子被摄影记者留了影。那时我是一个自尊心泛滥的人,气得差点和摄影记者翻了脸,那张珍贵的照片被我一下子得粉碎,现在想想真可惜。其实,减不减肥完全是你的感觉,我想,不要强迫自己,如果你想减,那么你去减好了。不要急于求成,不要试图一个月减成个瘦子然后一直保持下去。这么多年来我从来不知道什么是减肥什么是保持,我知道自己一直在减。因为只有不断减才能保持,你稍微一停顿,你很快便会恢复原状。如果你没有决心一辈子减肥,干脆不要减,做一个开开心心的肥人好了。报上杂志上不断在做减肥的报道,很多人谈体会,成功的很少,大多是辛苦一轮后打回原形。

  所有我在这里告诉所有的朋友们,只要有一天你决定减肥,你便要明白你走上的是一条不归路。从此之后,你必须忍受饥饿,拒绝诱惑,苛待自己,而且一刻也不可放松。如果你不愿这样做,那么不要再提减肥。 这几年我看过无数减肥医生,吃过各种减肥药,喝过各种减肥茶,用过各种减肥器械。

  我想,除了抽脂,能试的我都试了,付出了体力上金钱上巨大的代价后,我终于明白。所有“保证有效”的东西都只能作为你的辅助工具,最后你必须适当运动,减少进食量和改变进食结构。不止一个朋友对我说:这么辛苦,做人为什么? 其实,没有减过肥的人永远不知道,减肥虽然辛苦万分,然而减肥乐趣无穷。

  没有人知道你看着地称上的指针一点一点地回升的快乐,没有人明白你感觉到衣服的腰身越来越大的时候那一种自豪。当然也没有人享受到,你走路忽然变轻松了的那一种兴奋。有一天,你走进商场,一向买13码衣服的你忽然听到服务员小姐说:试试9码吧,那一刻你会感到生活从未有过的美丽。永远不要让自己太饿,稍有一点饿的时候你就吃东西。当然不是吃雪糕和朱古力,你可以吃一个橙子,慢慢切开来,一点一点剥好,享受那一种“吃”的快乐。这时,你便会觉得,你已经在吃一种乐趣,而不仅仅是填饱肚子。 我还是忍不住美食的诱感,特别是在一班朋友一起去吃东西的时候。

  于是,如果我知道我吃多了,我便会加大当晚的运动量,并在第二天的早上和中午只用水果和奶粉充饥。一个地磅是我永远的伙伴,如果哪一天我重了一公斤,马上就要采取相应措施。我用一些减肥食品(海藻制品或减肥饼干),帮助自己疏通肠胃。很多时候我会不小心吃多了,于是相应地加一包减肥茶。当然还有适当的运动,家中挤满了各种各样的运动器材。

  最主要的是我告诉自己,胖也好瘦也好,是你自己愿意的。我胖,开开心心地胖,我瘦,漂漂亮亮地瘦,就算别人觉得你不好看,只要你自己感觉快乐就行了。如果你是一个开心的胖子,只要不让脂肪影响健康,就胖好了。可如果你胖得不开心,那么减肥,在挨饿的时候,告诉自己我是一个快乐的挨饿人。当你跳减肥操跳得很辛苦的时候,告诉自己我享受这种辛苦。

  当你感到肉体开始越来越脆弱的时候,你的精神必须强大起来,如果你想自己苗条,你就坚定地告诉自己:我可以,一定可以! 很久以来我有一个心愿,成立一个减肥者俱乐部,我们不用告诉别人如何减掉体重和减掉脂肪,我们只需要与大家一起分享减肥的快活和乐趣。记住,如果有一天别人看你这不敢吃那不敢吃而对你说原来减肥这么辛苦时,你一定要告诉他减肥其乐无穷。这句话主要用来暗示自己。只要你享受减肥的乐趣,那么你一定会是一个快乐的减肥者。有时人生有许多无奈,如果你开心地去面对,你便是一个开心的人。当街上的少男少女开始叫你“阿姨”的时倏,你会忽然发觉,原来“肥妹”是一个如此可受如此亲切的称谓。可惜现在就算我再肥起来,也不会有人叫我“肥妹”了,人家充其量叫你“肥婆”而已。

  人生中,原来有一些东西是自己可以控制的,比如体重。而又有一些东西你根本无法控制的,比如岁月。 那么,为什么我们不开心一些、快乐一些地去面对呢? ?
 

滚动文章
固顶文章 精油瘦身法 (2月19日)
固顶文章 最流行的减肥瘦身方法 (1月5日)
固顶文章 另类倒立减肥法 (1月4日)
普通文章 气功减肥,乐趣无穷 (1月16日)
普通文章 想减肥 别看恐怖片 (1月15日)
普通文章 吃也能减肥 (12月31日)
普通文章 波兰医生推出的脂肪减肥奇招 (12月7日)
推荐文章 空气减肥法 (11月29日)
普通文章 涂指甲油减肥 (11月29日)
推荐文章 发热发亮减肥法 (11月29日)
普通文章 不妨一试3R减肥法 (11月29日)
推荐文章 裸身减肥的N个理由 (11月29日)
普通文章 几种好玩的瘦身法 (11月29日)
普通文章 左手吃饭助减肥 (11月29日)
普通文章 德过医学专家提出量化减肥新方法 (11月29日)
推荐文章 处女版的瘦身胸丸 (11月29日)
推荐文章 几种奇迹的瘦身怪招 (11月29日)
普通文章 六种减肥怪招风靡美国 (11月29日)
推荐文章 全美最红的南滩减肥法 (11月29日)
推荐文章 12星座如何减肥? (11月25日)
 
新闻搜索
 
 
 
 推荐内容
固顶文章 精油瘦身法
固顶文章 最流行的减肥瘦身方法
固顶文章 另类倒立减肥法
推荐文章 空气减肥法
推荐文章 发热发亮减肥法
推荐文章 裸身减肥的N个理由
推荐文章 处女版的瘦身胸丸
推荐文章 几种奇迹的瘦身怪招
推荐文章 全美最红的南滩减肥法
推荐文章 12星座如何减肥?
 热点新闻
固顶文章 精油瘦身法
普通文章 波兰医生推出的脂肪减肥奇招
推荐文章 空气减肥法
普通文章 涂指甲油减肥
推荐文章 发热发亮减肥法
普通文章 不妨一试3R减肥法
推荐文章 裸身减肥的N个理由
普通文章 几种好玩的瘦身法
普通文章 左手吃饭助减肥
推荐文章 处女版的瘦身胸丸
推荐文章 几种奇迹的瘦身怪招
普通文章 六种减肥怪招风靡美国
推荐文章 全美最红的南滩减肥法
推荐文章 12星座如何减肥?
本站PR=3,日IP:10000,诚征各类女性网首页链接[要求:贵站IP>3000]请在首页做好本站链接后,点击友情链接申请, 更多链接>>
肥肉网 必瘦站 中国化工网        
健康网 我要减肥网 女性用かつら 康康网 小型 時計型カメラ ugg 5125 ティファニー イヤリング
グッチ リング TIFFANY BRACELET 减肥家园 中国漢方 人民减肥    
热门减肥栏目:减肥方法 减肥食谱 针灸减肥 运动减肥 局部减肥 美体瘦身 瘦身 减肥论坛 减肥博客

肥肉网版权所有 © 2005-2008 www.FeiRou.Com All Rights Reserved. 沪ICP备05002621号 合作电话:0515-8010599

免责声明:肥肉网-瘦身博客,减肥论坛等信息和内容为网上采集,仅供网友参考.源于互联网,如有冒犯,敬请告知!