合作网站:必瘦站减肥网,全国货到付款,先收货再付款,购物更方便! 肥肉网首页 | 减肥博客 | 减肥论坛 | 设为首页 | 加入收藏
减肥论坛 减肥博客
您现在的位置: 肥肉网 >> 健康减肥 >> 另类美体 >> 文章正文

左手吃饭助减肥

作者:肥肉网    文章来源:肥肉网    点击数:    更新时间:2006-11-29
 

    日本人对减肥十分热衷,而且崇尚自然健康的减肥方式。一项日本的最新研究表明,用左手吃饭,能有效减肥。这并不是指必须用左手,只要是用平常不习惯用的那只手吃饭,就能达到理想的效果。

    横滨创英短期大学的则冈孝子教授日前向人们介绍了这种减肥方法的简单原理。原来,换一只手使用餐具,人会很不习惯,吃饭也变得不那么便捷愉快,一旦饥饿感被满足以后,人往往就不想再吃了。然而,如果用右手或者常用的那只手,人们通常会在遇到美味时暴饮暴食。

    在日本的减肥“合宿”,即由医院或疗养院举办的集体一起减肥的集训班里,减肥者纷纷开始实施左手减肥法。大家互相监督,一般一个星期以后就能见到成效。

    记者在日本减肥网的留言板上看到许多减肥体验谈,其中不少人都说,用左手吃饭以后体重减轻了。有一个女孩这样写道:“用左手吃饭时很不习惯,刚开始时差点不想坚持下去。不过,因为用左手吃饭不可能像右手那样习惯自如,因此食量比以前少了。”

    则冈孝子教授还说,使用平常不用的手吃饭,这个动作本身就给大脑一种暗示,中枢神经会发出指令以控制食量。日本市川市立医院的营养保健师高田女士对此也持肯定意见,她表示,很多人以为不吃饭就能减肥,这是不可能的,并且是效果极差的方式,惟有适量饮食和适量运动才是最健康的减肥方式。

    此外,则冈孝子教授还表示,用左手吃饭不仅可以减肥,还有助于锻炼大脑,让左右脑都被训练和使用,对于预防老年痴呆症也有作用。

    在日本,人们一直认为同时使用左右手,能够训练思维的敏捷程度,这种说法得到不少学者的认同。而用平常不常用的手吃饭,正是训练双手都可以运用自如的最好方式,因为这使左右脑都处于灵活状态。因此,在日本没有人纠正“左撇子”的小孩,而是进一步引导他们学会自由地运用双手。

滚动文章
固顶文章 精油瘦身法 (2月19日)
固顶文章 最流行的减肥瘦身方法 (1月5日)
固顶文章 另类倒立减肥法 (1月4日)
普通文章 波兰医生推出的脂肪减肥奇招 (12月7日)
推荐文章 空气减肥法 (11月29日)
普通文章 涂指甲油减肥 (11月29日)
推荐文章 发热发亮减肥法 (11月29日)
普通文章 不妨一试3R减肥法 (11月29日)
推荐文章 裸身减肥的N个理由 (11月29日)
普通文章 几种好玩的瘦身法 (11月29日)
普通文章 左手吃饭助减肥 (11月29日)
普通文章 德过医学专家提出量化减肥新方法 (11月29日)
推荐文章 处女版的瘦身胸丸 (11月29日)
推荐文章 几种奇迹的瘦身怪招 (11月29日)
普通文章 六种减肥怪招风靡美国 (11月29日)
推荐文章 全美最红的南滩减肥法 (11月29日)
推荐文章 12星座如何减肥? (11月25日)
 
新闻搜索
 
 
 
 推荐内容
固顶文章 精油瘦身法
固顶文章 最流行的减肥瘦身方法
固顶文章 另类倒立减肥法
推荐文章 空气减肥法
推荐文章 发热发亮减肥法
推荐文章 裸身减肥的N个理由
推荐文章 处女版的瘦身胸丸
推荐文章 几种奇迹的瘦身怪招
推荐文章 全美最红的南滩减肥法
推荐文章 12星座如何减肥?
 热点新闻
固顶文章 精油瘦身法
普通文章 波兰医生推出的脂肪减肥奇招
推荐文章 空气减肥法
普通文章 涂指甲油减肥
推荐文章 发热发亮减肥法
普通文章 不妨一试3R减肥法
推荐文章 裸身减肥的N个理由
普通文章 几种好玩的瘦身法
普通文章 左手吃饭助减肥
推荐文章 处女版的瘦身胸丸
推荐文章 几种奇迹的瘦身怪招
普通文章 六种减肥怪招风靡美国
推荐文章 全美最红的南滩减肥法
推荐文章 12星座如何减肥?
热门减肥栏目:减肥方法 减肥食谱 针灸减肥 运动减肥 局部减肥 美体瘦身 瘦身 减肥论坛 减肥博客

肥肉网版权所有 © 2005-2008 www.FeiRou.Com All Rights Reserved. 沪ICP备05002621号 合作电话:0515-8010599

免责声明:肥肉网-瘦身博客,减肥论坛等信息和内容为网上采集,仅供网友参考.源于互联网,如有冒犯,敬请告知!