合作网站:必瘦站减肥网,全国货到付款,先收货再付款,购物更方便! 肥肉网首页 | 减肥博客 | 减肥论坛 | 设为首页 | 加入收藏
减肥论坛 减肥博客
您现在的位置: 肥肉网 >> 健康减肥 >> 另类美体 >> 文章正文

全美最红的南滩减肥法

作者:肥肉网    文章来源:肥肉网    点击数:    更新时间:2006-11-29

  传说中,前美国总统柯林顿使用了‘南滩减肥法’,让体重减掉了好几磅,消息传出之后,‘南滩减肥法’成为全美最红的减肥法。到底什么是‘南滩减肥法’呢?在国内,也正形成热门话题。

  这套减肥法是由迈阿密心脏科医师艾格次顿所提出,取名为‘南滩减肥法’只是直译的名称,内容与‘南方’、‘海滩’一点儿关系也没有,很单纯的只因为是从美国的南部海滩(south beach)逐渐流行起来,就直接以‘南滩’来称呼。

  所谓‘南滩减肥法’,其实是一种饮食控制,目的在让人彻底改变饮食习惯,达到减肥的目的。整个过程分成三阶段:

  第一阶段:  

  食物:所有肉类,包括牛、鸡、猪、鱼、海鲜等,都可以大量吃,非淀粉性蔬菜可吃起司和蛋,生菜沙拉可使用橄榄油或椰子油调理,觉得饿的时候就可以吃,但要喝大量的水,并可以喝无糖的茶和咖啡。这个阶段约14天,除了上述可以吃的东西之外,这14天之内,绝对不能吃任何的面包、饭、面等淀粉性食物,也不可以吃糖份高的水果,更不能吃糖果、蛋糕及喝酒。

  范例:

  早餐:蕃茄汁180c.c.、蘑菇炒蛋1份、培根2片、无糖咖啡1杯

  点心:起司1片

  午餐:鸡肉沙拉1份、沙拉酱2匙

  点心:优格1/2杯、小蕃茄300g

  晚餐:鱼汤或鱼排、蔬菜,可吃到饱

  PS:这套食谱只是范例,胖哥胖姊们在执行时,是可稍微调整变化的,例如培根可改成火腿,鸡肉可改成猪肉、牛肉都行,蕃茄可改成柠檬、葡萄柚,鱼汤也可改成其他的海鲜。

  目的:这个阶段是要让人们改变对淀粉和糖类的饮食习惯,所以摄取食物的大方向,偏重在蛋白质和油类,以维持一定程度的生理机能。

  成效:彻底执行者,第1阶段有2-3公斤的成效。

  第二阶段:
 
 
  食物:这个阶段可以慢慢增加一些淀粉类食物及水果,但淀粉类食物也是以‘能够瘦’为主,例如五谷面包、糙米饭等,水果也是都可以吃,但份量要慢慢增加,如果体重没有继续下降,就要调整食用的份量。

  范例:

  早餐:新鲜草莓汁350c.c.、燕麦1/2杯、脱脂鲜奶1杯加一颗核桃、无糖咖啡或茶1杯。

  点心:水煮蛋1颗

  午餐:鸡肉沙拉1份

  点心:梨子1个、乳酪1片

  晚餐:鲑鱼300g、蔬菜1份,但需用橄榄油或椰子油调理

  PS:草莓可用蓝莓、奇异果、柳丁等水果代替,若不喜欢吃燕麦,也可改用糙米或全麦面包,没有核桃,也可用山药、芋头取代。

  目的:在习惯了第一阶段的饮食之后,第二阶段再慢慢增加淀粉和糖类的摄取量,并逐渐减少蛋白质的摄取。

  成效:第二阶段并不似第一阶段,有14天的限制,可以一直进行至达到理想体重为止,一般而言,连同第一阶段,约1个月的时间,可以减重3-6公斤。

  第三阶段:
 
 
  食物:只要没再变胖,任何食物都可以适量的吃。

  范例:

  早餐:葡萄柚1/2颗、蕃茄炒蛋1份、五谷面包1片、脱脂牛奶1杯

  午餐:牛肉卷1条、桃子1颗

  晚餐:烤鲑鱼1片、蕃茄1颗、沙拉1份

  目的:经过第一、第二阶段之后,你的饮食习惯将会有大幅度的改变,而新的饮食方式,也将成为终身饮食。

  成效:饮食习惯改变之后,基本上变胖的机率并不高,如果在一年之内,体重不小心增加了,可以重新回到第一阶段再来一遍,体重还是可以控制下来。

  BOX1:注意事项

  由于‘南摊减肥法’是采饮食控制,所以只要没有什么重大疾病,基本上每个人都可以试看看这套减肥法,然在执行的过程中,除了食物控制之外,每天至少要喝8杯水、综合维他命和钙片各1颗,含咖啡因饮料一天只能限量1杯。

  1:每天至少要喝8杯水、综合维他命及钙片各1 颗。

  2:无咖啡因饮料,一天只能限量1杯。

  BOX2:医师看法

  在美国广为流行的‘南滩减肥法’适不适合国人呢?减重医师杨名权表示,虽然东西方饮食习惯不同,但由于国人的饮食也逐渐的西化,因此有兴趣的人,也是可以试试这套减肥法。

  杨名权医师指出,如果执行彻底,他相信1个月内,会有3-6公斤的成效,但重点在于第三阶段是否能持续下去,而达到不复胖的目的,因此他建议,若到了第三阶段,不妨可采行3选2的方式。

  杨名权医师进而表示,淀粉、糖类、蛋白质是食物的3大类,3选2即是将每一餐的主食类别分散,不要三大类通通都有,而是取其二即可;假设午餐吃了炒米粉和甜的水果,晚餐就不要再吃这二类,可选择蛋白质较高的起司加水果,或是午餐吃了焗烤饭,晚餐就不要再吃蛋白质成份较高的焗烤,份量不是太多的铁板烧也是不错的选择。这种3选2的方式,既可满足口腹之欲,也能控制体重,对于已经瘦下来的人,是很好的不复胖方法。

滚动文章
固顶文章 精油瘦身法 (2月19日)
固顶文章 最流行的减肥瘦身方法 (1月5日)
固顶文章 另类倒立减肥法 (1月4日)
普通文章 波兰医生推出的脂肪减肥奇招 (12月7日)
推荐文章 空气减肥法 (11月29日)
普通文章 涂指甲油减肥 (11月29日)
推荐文章 发热发亮减肥法 (11月29日)
普通文章 不妨一试3R减肥法 (11月29日)
推荐文章 裸身减肥的N个理由 (11月29日)
普通文章 几种好玩的瘦身法 (11月29日)
普通文章 左手吃饭助减肥 (11月29日)
普通文章 德过医学专家提出量化减肥新方法 (11月29日)
推荐文章 处女版的瘦身胸丸 (11月29日)
推荐文章 几种奇迹的瘦身怪招 (11月29日)
普通文章 六种减肥怪招风靡美国 (11月29日)
推荐文章 全美最红的南滩减肥法 (11月29日)
推荐文章 12星座如何减肥? (11月25日)
 
新闻搜索
 
 
 
 推荐内容
固顶文章 精油瘦身法
固顶文章 最流行的减肥瘦身方法
固顶文章 另类倒立减肥法
推荐文章 空气减肥法
推荐文章 发热发亮减肥法
推荐文章 裸身减肥的N个理由
推荐文章 处女版的瘦身胸丸
推荐文章 几种奇迹的瘦身怪招
推荐文章 全美最红的南滩减肥法
推荐文章 12星座如何减肥?
 热点新闻
固顶文章 精油瘦身法
普通文章 波兰医生推出的脂肪减肥奇招
推荐文章 空气减肥法
普通文章 涂指甲油减肥
推荐文章 发热发亮减肥法
普通文章 不妨一试3R减肥法
推荐文章 裸身减肥的N个理由
普通文章 几种好玩的瘦身法
普通文章 左手吃饭助减肥
推荐文章 处女版的瘦身胸丸
推荐文章 几种奇迹的瘦身怪招
普通文章 六种减肥怪招风靡美国
推荐文章 全美最红的南滩减肥法
推荐文章 12星座如何减肥?
热门减肥栏目:减肥方法 减肥食谱 针灸减肥 运动减肥 局部减肥 美体瘦身 瘦身 减肥论坛 减肥博客

肥肉网版权所有 © 2005-2008 www.FeiRou.Com All Rights Reserved. 沪ICP备05002621号 合作电话:0515-8010599

免责声明:肥肉网-瘦身博客,减肥论坛等信息和内容为网上采集,仅供网友参考.源于互联网,如有冒犯,敬请告知!