合作网站:必瘦站减肥网,全国货到付款,先收货再付款,购物更方便! 肥肉网首页 | 减肥博客 | 减肥论坛 | 设为首页 | 加入收藏
减肥论坛 减肥博客
您现在的位置: 肥肉网 >> 健康减肥 >> 瘦身提醒 >> 文章正文

如何避免及预防减肥失误

作者:肥肉网    文章来源:肥肉网    点击数:    更新时间:2006-12-9

  1.认清错误真相

  很多戒酒成功的人自从戒酒后至少都喝过一次酒,戒了烟的人戒烟之后也很少不抽烟。但是他们都从这些小过失矫正过来,并预防一错再错。无疑地,对减肥者也是同样的情形。当很多过失串连在一起而使减肥者回复到以前的状况时,重复犯错便发生了。当错误一而再、再而三地发生,到了想挽回这负面状况的希望变得渺茫的时候,颓丧、堕落就随着产生了。

  积极的减肥者,他能够看清一个过失,乃是因为过失只是一个不幸、暂时的问题。千万不可存有病态的想法:因一个小错误,可使减肥计划毁于一旦。

  2.把食欲扼杀在摇篮里

  仔细想想看,最有可能在什么时候发现减肥计划受到阻碍?减肥者可以藉由自己的饮食记录及减肥经验来得知自己的高危险情境。也就是知道在什么样的情境下,容易产生对食物的渴望。这样才能尽量避免自己处于容易产生食欲的情况,克制自己,不做出违背节食的事。

  3.让食欲自生自灭

  克服欲望,可以防止失误的发生。当欲望来临的时候,减肥者只要忍住这股欲望,并不采取任何行动,则这股强烈的欲望,就会渐渐平息下去。如果减肥者让这种强烈的欲望一直地持续下去,它们不会默默地消退。

  4.转移注意力抑制食欲

  在欲望产生时,马上去做自己喜欢的事。比如:看武侠小说、录像带、唱歌、听音乐、打球等,藉由分散自已对渴望的注意力,可使渴望消失得无影无踪。

  指导者可以教减肥者准备一些卡片,这些卡片记载着:在某种特定的状况中,于正确的时刻,使用正确的技巧。例如:假定跟朋友玩桥牌是一个蛮危险的状况,便能在卡片夹中,找出“玩桥牌”的一系列技巧。这张卡片上应详列在这情况下的许多不同因素,以决定它有多危险。这些因素可能包括:哪些朋友?有提供食物吗?多饱呢?减肥进行得如何?诸如此类的因素。那么,每当一个情况发生,或许只是送上马铃薯片及一匙汤,卡片上都将有好几种应对法。

  失误往往是不可避免的,大多数的减肥者都曾经历过减肥成功所带来的欢乐的高峰,也经历过减肥失败或者肥胖反弹造成的沮丧的低谷。大部分减肥失败者都曾在减肥期间吃过高热量的食物,或在某一个特殊的场合吃了过量的食物。因此问题不在于失误是否真的发生,而在于它们发生后,减肥者用什么样的态度去对待这种失败。如果认为反正节食计划已经破坏贻尽了,结果自暴自弃,干脆彻底放弃节食或等到下一次减肥时再说,就是非常错误的态度。如果在偶尔大吃一餐后迅速回到正常节食,就不会称之为一次失误了。面对节食中的失误,您可以先停下来检查一下自己目前的状况,考虑自己所处的位置和不坚持减肥的利弊。然后需要保持乐观无忧的心态对待这次失误,而无需过度自责。要告诉自己,一个失误并不能证明失败,这次失败完全可能就是下次成功的开始。接下来应当分析发生失误的原因以及改正的方法,重新调整食谱,继续不懈地坚持下去。如果有必要,可以向朋友、家人寻求帮助,他们支持的力量会帮您渡过难关。此外,将失误的原因及自己改正的决心写在减肥日记中,或制成卡片放在醒目之处,作为座右铭来提醒自己,就可以预防失误的再次发生。

滚动文章
固顶文章 体重减轻魔杖 (2月26日)
普通文章 天凉发胖10个陷阱 (12月9日)
普通文章 走姿不当美腿会变粗腿 (12月9日)
普通文章 如何跳出冬日减肥陷阱 (12月9日)
普通文章 长期节食瘦身变秃头 (12月9日)
推荐文章 喝水减肥是个危险谣言 (12月9日)
推荐文章 小心减肥减出的小痘痘 (12月9日)
普通文章 预防肥胖的进食八大原则 (12月9日)
普通文章 女子参加锻炼对下一代的影响 (12月9日)
普通文章 青春期束腰束胸的危害 (12月9日)
普通文章 急于减肥当心颈腰受伤 (12月9日)
推荐文章 如何避免及预防减肥失误 (12月9日)
普通文章 空腹跑步有损健康 (12月9日)
普通文章 八大缺陷减肥 (12月9日)
普通文章 白领女性十大减肥误区 (12月9日)
普通文章 子宫发育不良别减肥 (12月9日)
普通文章 减肥为何肥不减 (12月9日)
推荐文章 减瘦减轻肝脏负担 (12月9日)
普通文章 女性减肥引起的“闭经”症 (12月9日)
普通文章 女孩最好远离超骨感 (12月9日)
推荐文章 少女健美十不宜 (12月9日)
推荐文章 生育后能马上减肥吗? (12月9日)
普通文章 药物减肥 谨慎使用 (12月9日)
推荐文章 消协对减肥者提出警示 (12月9日)
普通文章 运动过度 会引起痛风 (12月9日)
推荐文章 10个诱你发胖陷阱 (12月9日)
普通文章 来自健身房的污染 (12月9日)
推荐文章 拒做小腹婆的麻辣减肥7招[图] (12月7日)
普通文章 减肥,,避开误区 (11月29日)
普通文章 鸡肉让减肥女人"开晕'' (11月29日)
普通文章 盲目拒绝脂肪的5大危害 (11月28日)
普通文章 盲目减肥带来的后悔不及 (11月28日)
普通文章 运动不当反伤身 (11月28日)
推荐文章 我运动过量了吗? (11月28日)
普通文章 10个诱你发生肥胖 (11月28日)
普通文章 提醒,来自健身房的污染 (11月28日)
推荐文章 小心"运动不足综合症' (11月28日)
普通文章 越忙越胖的6个坏习惯 (11月28日)
普通文章 沐浴及药浴能减肥吗? (11月28日)
 
新闻搜索
 
 
 
 推荐内容
固顶文章 体重减轻魔杖
推荐文章 喝水减肥是个危险谣言
推荐文章 小心减肥减出的小痘痘
推荐文章 如何避免及预防减肥失误
推荐文章 减瘦减轻肝脏负担
推荐文章 少女健美十不宜
推荐文章 生育后能马上减肥吗?
推荐文章 消协对减肥者提出警示
推荐文章 10个诱你发胖陷阱
推荐文章 拒做小腹婆的麻辣减肥7招[图]
推荐文章 我运动过量了吗?
推荐文章 小心"运动不足综合症'
 热点新闻
固顶文章 体重减轻魔杖
普通文章 天凉发胖10个陷阱
普通文章 走姿不当美腿会变粗腿
普通文章 如何跳出冬日减肥陷阱
普通文章 长期节食瘦身变秃头
推荐文章 喝水减肥是个危险谣言
推荐文章 小心减肥减出的小痘痘
普通文章 预防肥胖的进食八大原则
普通文章 青春期束腰束胸的危害
普通文章 急于减肥当心颈腰受伤
普通文章 白领女性十大减肥误区
普通文章 子宫发育不良别减肥
普通文章 女孩最好远离超骨感
推荐文章 生育后能马上减肥吗?
推荐文章 10个诱你发胖陷阱
热门减肥栏目:减肥方法 减肥食谱 针灸减肥 运动减肥 局部减肥 美体瘦身 瘦身 减肥论坛 减肥博客

肥肉网版权所有 © 2005-2008 www.FeiRou.Com All Rights Reserved. 沪ICP备05002621号 合作电话:0515-8010599

免责声明:肥肉网-瘦身博客,减肥论坛等信息和内容为网上采集,仅供网友参考.源于互联网,如有冒犯,敬请告知!