合作网站:必瘦站减肥网,全国货到付款,先收货再付款,购物更方便! 肥肉网首页 | 减肥博客 | 减肥论坛 | 设为首页 | 加入收藏
减肥论坛 减肥博客
您现在的位置: 肥肉网 >> 健康减肥 >> 瘦身提醒 >> 文章正文

白领女性十大减肥误区

作者:肥肉网    文章来源:肥肉网    点击数:    更新时间:2006-12-9

 

    不少体态较胖的白领丽人,尽管采取了各种减肥方法,经过一段时间后,却发现自己越减越胖。如果研究一下这类肥者的减肥方式,便可发现她们在减肥过程中,往往是被这样几种观点牵着鼻子走,结果走进了减肥的误区。

 

(1)脂肪是肥胖的孪生兄弟,只有与脂肪“绝缘”,才能获得苗条的体型其实,脂肪在减肥过程中,不总是充当反面角色。食用的脂肪不仅不会很快在体内转化为脂肪储存起来,而且脂肪的分解还能在一定程度上抑制脂肪在体内合成。含有单一非结合性脂肪的玉米油和橄揽油,具有降低低密度脂蛋白的作用,是减肥健美的理想食用油,另外,脂肪类食品耐消化,抗饿,食入后可减少对淀粉类食物以及零食的摄取,对减肥起积极作用。有些减肥者为了控制食物或零食充饥,致使体重有增无减。所以说,摄取适量的脂肪不仅不影响体型,而且对健美有益处。

(2)肥胖是营养的积聚,所以不能吃有营养的食品其实,有些人身体之所以肥胖,并不是单一的营养积累,在很大程度上是因为饮食中缺乏能使脂肪转变为能量的营养素。只有当人们的身体中能量得以释放时脂肪才能随之减少。而体内脂肪在转化成各种能量的过程中,则离要多种营养参与。这些营养包括维生素b2、维生素b6及烟酸。富含这些营养素的食物往往是减肥者不愿问津的奶类、各种豆制品、花生、蛋及动物肝脏和肉。如缺乏这类营养食品,体内的脂肪就不易转化为能量,从而使体内脂肪积蓄以致肥胖。

(3)饮水会使身体发胖,要减肥就不能喝水其实,只有饮水不足才会引起人体不断积储水份作为补偿,并使体内更容易积聚脂肪,导致肥胖。饮水不足还可能会引起人体新陈代谢功能的紊乱,致使能量吸收多,释放少。所以对减肥者来说,饮水不足不仅达不到减肥目的,而且还会对健康造成更为严重的损害。

(4)吃辛辣食物可以减肥有统计发现泰国印度等地很少出肥人,于是推断与他们平日嗜辣有关。因为吃辣容易流汗,而且吃一点点已令人有饱的感觉,所以有减肥效用。但是,吃辛辣减肥若长久下去会影响胃部机能,有胃痛甚至胃出血的危险。而且吃太多刺激性食物亦会令皮肤变得粗糙,受不住着更出暗疮,绝对得不偿失!

(5)每次坚持30分钟慢跑可减肥每次坚持30分钟慢跑即可减肥。慢跑虽可达到有氧锻炼之目的,但减肥收效却甚微。实践证明,只有运动持续时间超过大约40分钟,人体内的脂肪才能被动员起来与糖原一起供能。随着运动时间的延长,脂肪供能的量可达总消耗量的85%。可见,短于大约40分钟的运动无论强度大小,脂肪消耗均不明显。

(6)运动减肥有全面或局部之分吗?运动减肥有全面或局部的选择。人们在一些广告宣传中常听到或看到“减腰”、“减臀”、“减腹”等词句。那么,局部运动是否能减少局部脂肪呢?第一,局部运动总消耗能量少,易疲劳,且不能持久;第二,脂肪供能是由神经和内分泌调节控制。但这种调节是全身性的,并非练哪个部位就可以减哪个部位的多余脂肪。而是哪里供血条件好,有利于脂肪消耗,哪里就能减肥。比如,减肥者运动一段时间后,腰围不见小多少,可脸颊部消瘦了,原因即在此运动消耗量太于摄入的热量,就会导致全身脂肪的减少,而不会只减腹部,其它部位不变。

(7)空腹运动有损健康

人们总担心空腹运动会因体内贮存的糖原大量消耗而发生低血糖反应,如头晕、乏力、心慌等,对健康不利。但美国达拉斯健美运动中心堆帕博士研究认为,饭前1-2小时(即空腹)进行适度运动,如步行、跳舞,慢跑、骑自行车等,有助于减肥。这是由于此时体内无新的脂肪酸进入脂肪细胞,较易消耗多余的脂肪(特别是产后的脂肪),减肥效果优于饭后运动。另外,由于运动量适宜,热能消耗较少,体内贮存的能量足够使用,不会影响健康。

(8)不吃早餐

有人误以为不吃早餐能减少热量的摄入,从而达到减肥的目的,殊不知不吃早餐对人体伤害极大,无益健康,还会影响一天的工作。

(9)固定食谱

这样做固然减少了许多东西的摄入,但久而久之会使身体缺少全面的营养成份,有害无益。

(10)多做20分钟的锻炼,把多吃的甜食或其他美味消耗掉如果你为了消耗掉多吃的甜食,偶尔延长有氧锻炼时间不至于有什么不好,但如果成了习惯;结果只能有害无利。假如你经常以延长锻炼时间作为过量饮食的借口,你实际上已把自己置于过度训练的境地中了,那么你的身体根本没有时间从过度训练的疲劳当中恢复过来。

    当机体不能适应训练时,要达减脂的目的是很困难的,因为过量训练可导致分解代谢激素的过多分泌,这种激素附着在肌肉上,使肌肉不能合成,所以,经常在一餐中过量食用的人,应在下一次有氧训练中稍稍增加点强度,或者减少下一餐的热量摄入。
 

滚动文章
固顶文章 体重减轻魔杖 (2月26日)
普通文章 天凉发胖10个陷阱 (12月9日)
普通文章 走姿不当美腿会变粗腿 (12月9日)
普通文章 如何跳出冬日减肥陷阱 (12月9日)
普通文章 长期节食瘦身变秃头 (12月9日)
推荐文章 喝水减肥是个危险谣言 (12月9日)
推荐文章 小心减肥减出的小痘痘 (12月9日)
普通文章 预防肥胖的进食八大原则 (12月9日)
普通文章 女子参加锻炼对下一代的影响 (12月9日)
普通文章 青春期束腰束胸的危害 (12月9日)
普通文章 急于减肥当心颈腰受伤 (12月9日)
推荐文章 如何避免及预防减肥失误 (12月9日)
普通文章 空腹跑步有损健康 (12月9日)
普通文章 八大缺陷减肥 (12月9日)
普通文章 白领女性十大减肥误区 (12月9日)
普通文章 子宫发育不良别减肥 (12月9日)
普通文章 减肥为何肥不减 (12月9日)
推荐文章 减瘦减轻肝脏负担 (12月9日)
普通文章 女性减肥引起的“闭经”症 (12月9日)
普通文章 女孩最好远离超骨感 (12月9日)
推荐文章 少女健美十不宜 (12月9日)
推荐文章 生育后能马上减肥吗? (12月9日)
普通文章 药物减肥 谨慎使用 (12月9日)
推荐文章 消协对减肥者提出警示 (12月9日)
普通文章 运动过度 会引起痛风 (12月9日)
推荐文章 10个诱你发胖陷阱 (12月9日)
普通文章 来自健身房的污染 (12月9日)
推荐文章 拒做小腹婆的麻辣减肥7招[图] (12月7日)
普通文章 减肥,,避开误区 (11月29日)
普通文章 鸡肉让减肥女人"开晕'' (11月29日)
普通文章 盲目拒绝脂肪的5大危害 (11月28日)
普通文章 盲目减肥带来的后悔不及 (11月28日)
普通文章 运动不当反伤身 (11月28日)
推荐文章 我运动过量了吗? (11月28日)
普通文章 10个诱你发生肥胖 (11月28日)
普通文章 提醒,来自健身房的污染 (11月28日)
推荐文章 小心"运动不足综合症' (11月28日)
普通文章 越忙越胖的6个坏习惯 (11月28日)
普通文章 沐浴及药浴能减肥吗? (11月28日)
 
新闻搜索
 
 
 
 推荐内容
固顶文章 体重减轻魔杖
推荐文章 喝水减肥是个危险谣言
推荐文章 小心减肥减出的小痘痘
推荐文章 如何避免及预防减肥失误
推荐文章 减瘦减轻肝脏负担
推荐文章 少女健美十不宜
推荐文章 生育后能马上减肥吗?
推荐文章 消协对减肥者提出警示
推荐文章 10个诱你发胖陷阱
推荐文章 拒做小腹婆的麻辣减肥7招[图]
推荐文章 我运动过量了吗?
推荐文章 小心"运动不足综合症'
 热点新闻
固顶文章 体重减轻魔杖
普通文章 天凉发胖10个陷阱
普通文章 走姿不当美腿会变粗腿
普通文章 如何跳出冬日减肥陷阱
普通文章 长期节食瘦身变秃头
推荐文章 喝水减肥是个危险谣言
推荐文章 小心减肥减出的小痘痘
普通文章 预防肥胖的进食八大原则
普通文章 青春期束腰束胸的危害
普通文章 急于减肥当心颈腰受伤
普通文章 白领女性十大减肥误区
普通文章 子宫发育不良别减肥
普通文章 女孩最好远离超骨感
推荐文章 生育后能马上减肥吗?
推荐文章 10个诱你发胖陷阱
热门减肥栏目:减肥方法 减肥食谱 针灸减肥 运动减肥 局部减肥 美体瘦身 瘦身 减肥论坛 减肥博客

肥肉网版权所有 © 2005-2008 www.FeiRou.Com All Rights Reserved. 沪ICP备05002621号 合作电话:0515-8010599

免责声明:肥肉网-瘦身博客,减肥论坛等信息和内容为网上采集,仅供网友参考.源于互联网,如有冒犯,敬请告知!