合作网站:必瘦站减肥网,全国货到付款,先收货再付款,购物更方便! 肥肉网首页 | 减肥博客 | 减肥论坛 | 设为首页 | 加入收藏
减肥论坛 减肥博客
您现在的位置: 肥肉网 >> 健康减肥 >> 快速减肥 >> 文章正文

女人不同年龄的瘦身方法

作者:肥肉网    文章来源:肥肉网    点击数:    更新时间:2006-12-7

女人在不同的年龄阶段,身体状况不同,瘦身方法也就不同。

  每天的体重秤可以提醒你,不能放松对自己的要求。而身体密度指数BMI值则可以知道你是否过重。BMI=体重(千克)÷身高(米)的二次方,BMI23-24.9属超重,BMI等于或大于25则属肥胖。

  20岁

  身体功能处于鼎盛时期,心律、肺活量、骨骼的灵敏度、稳定性及弹力等各方面均达到最佳点。20岁的人能为今后的身体健康储备“资源”。所以一定要注意坚持锻炼,以保持体重,不要等到30岁以后再去减肥,那时就很吃力了。

  健身方法:锻炼主要是胸部、腰背部、大腿和臀部的锻炼。根据身体情况和经济条件,可以多参加一些省钱的运动,如舞蹈、慢跑、游泳等。舞蹈既能让女性产生兴趣,又增加身体的协调性,对结实身体线条也大有帮助,可以多多考虑这种瘦身方法。

  专家提示:在饮食上,不能一味地节食,这时候的营养不良,对健康损伤太大。此阶段不宜服用任何减肥药物以及接受任何瘦身治疗,以自然为最好。

  21岁-25岁身体渐渐饱满起来,而且不如以前爱动爱玩,稍不注意就会变成很结实很壮的体形。而且肌肉的强度和可塑性从20岁开始下降,更应该加强锻炼,否则会把身材定型成自己不愿意面对的样子。

  健身方法:应该多参加形体健美培训。因为正是身体塑形阶段,可以尝试低重力、多次数的肌肉锻炼。同时,肌肉锻炼有利于瘦身,因为身体在休息时,肌肉仍会通过新陈代谢来消耗能量,一个体内含较多瘦肌肉的人,较一个体内含较多脂肪的人,身体在安静时会消耗较多能量。

  专家提示:平时可以多穿瘦身衣裙。穿紧身的衣服会加强减肥意识,也会下意识地保持优美姿态。为了防止发胖,在饮食时要做到:1、少食多餐。少食多餐者的体重比一日三餐者瘦得快。

  2、吃早餐。不吃早餐,中餐或晚餐可能会吃更多的东西,不利于减肥。

  3、晚餐少吃。因晚上活动一般较少,需要消耗的热量也少。

  4、多喝水。每天应喝水6-8杯。水能帮助刺激体内脂肪的代谢并抑制食欲。

  5、吃慢些。尽量选择咀嚼要花时间的东西吃,减慢吃饭的速度可健脑,有时间形成饱足信号,消除饥饿感。

  26岁-30岁

  新陈代谢的速度开始下降,如果维持和从前一样的饮食习惯、运动,你也会发现自己慢慢在发胖,或者体重没变,腰围、臀围却变粗了。运动时,你会发现以前可以轻而易举做到的下蹲、跳跃,现在显得力不从心。这个阶段,你更要尽力维护自己的体形,与地心引力做斗争!

  健身方法:选择缓和的能持之以恒的运动。这一阶段,工作、生活繁忙,所以应该忙里偷闲,进行锻炼。推荐一种最好的运动:跳绳。它可以全面锻炼身心,而且对女性有独特的保健作用。它能增强人体心血管、呼吸和神经系统的功能;可以预防诸如糖尿病、关节炎、肥胖症、骨质疏松、高血压、肌肉萎缩、高血脂、失眠症、抑郁症等多种症病。

  专家提示:这一阶段,可以在医生的指导下选择适当的减肥药物,达到瘦身的目的。可以选择品质好的塑身衣,通过将身体的各部位,如腋下的副乳、胃、腹、腰、背等部位的多余脂肪转移,收拢到正确合适的位置,使身材凹凸有致,从而达到瘦身美体的功效。主要的调整方式是将背、肩、腋下的赘肉转移到前胸,使胸形圆润、饱满。通过对背部、腰部的设计,使身材挺拔,避免含胸、驼背。而提臀裤则是将臀部赘肉收紧,与塑身腰封结合,引导腰腹和大腿赘肉向臀部转移,从而塑造出优美的臀形。

  31岁-35岁

  这个阶段的女人,稍不加注意,身材就会慢慢走型,赘肉渐渐堆积。等到那时,想恢复已经很困难,惟一的办法是,对待每一寸要冒出的赘肉都要像秋风扫落叶一般无情!

  健身方法:适合长时间、低强度的有氧运动如游泳、慢跑、单车、步行等。以有氧运动减肥,不需要太注重提升心率,反而要注意在运动中消耗多少能量。所以长时间、低强度的运动,跟短时间、高强度的运动,只要能消耗相同的能量,理论上可带来同样的减肥效果。但对这一阶段的女人来说,太高强度的运动会引起不必要的疲倦及受伤,所以应选择一些低强度运动,例如每星期进行5-6次有氧运动,每次维持30-45分钟。

  专家提示:面对现实,要勇敢站在镜子前,告诉自己你已经很胖了,这样就会自觉地想减肥了。

  冥想似乎同减肥毫无关系,不过想象自己越来越瘦,往往对潜意识的形成很有效。

  36岁以后

  这一阶段,不应该强求自己如同年轻时一般苗条、有曲线,而是在健美的基础上,以健康为主要目的。

  健身方法:科学家们认为,99%的人体内都蕴藏着大量的贮备能,锻炼能够动员这部分潜能逆转衰老过程。这一年龄段的女人适合各类女子健身俱乐部提供的有系统、有指导的美体瘦身运动。平时,可以多进行不太激烈的运动,如散步,它使人每小时至少多消耗200卡热量。不仅加速活动时的代谢率,而且加快活动以后数小时内的代谢速度,保持骨组织强度,增强心肺功能,改善皮肤弹性和帮助机体吸收营养物质。

  专家提示:享受香熏。香熏功效神奇,有些具有减肥功效。适当增加对身体的投资,如各种身体保养、水疗等。

滚动文章
普通文章 减肥经验谈2月掉20斤运动法(2) (2月12日)
普通文章 减肥经验谈2月掉20斤运动法(1) (2月12日)
推荐文章 快速有效减肥方法总汇 (12月8日)
普通文章 女生如何减肥? (12月8日)
普通文章 七天让你的瘦身梦成真 (12月7日)
普通文章 高温瑜伽治失眠 (12月7日)
推荐文章 1分钟大腿瘦身健美操 (12月7日)
普通文章 泡澡瘦身:最佳懒人瘦身法 (12月7日)
普通文章 燃烧脂肪“呼吸之间瘦下来” (12月7日)
普通文章 几种奇迹瘦身的怪招 (12月7日)
推荐文章 偷懒减肥三秘诀 (12月7日)
普通文章 正确瘦身找准五个平衡点 (12月7日)
普通文章 内脏也需减肥 (12月7日)
推荐文章 女人不同年龄的瘦身方法 (12月7日)
普通文章 正确洗澡也能减肥 (12月7日)
普通文章 合理劳逸安排也可减肥 (12月7日)
推荐文章 吃脂肪可以燃烧体内脂肪? (12月7日)
普通文章 用寄生虫来减肥? (12月7日)
普通文章 健康减脂19条健身真理 (12月7日)
普通文章 三种“超前卫”瘦身法 (12月7日)
普通文章 夏天MM减肥黄金季节 (12月7日)
普通文章 瘦美人必备的十个好习惯 (12月7日)
普通文章 清洁大肠 扫荡你的脂肪 (12月7日)
普通文章 长假不怕!六招让你瘦 (12月7日)
普通文章 韩国明星的瘦身小秘诀 (12月7日)
普通文章 减肥的关键30分钟 (12月7日)
普通文章 办公室男性如何避免发胖? (12月7日)
普通文章 想塑身就用这12大狠招 (12月7日)
普通文章 减肥不二法门: 节食+运动 (12月7日)
普通文章 产后瘦身秘笈 (12月7日)
普通文章 女性瘦身时刻表 (12月6日)
普通文章 美丽修身,最IN塑身秘笈 (11月28日)
普通文章 晚上瘦身二窍门狂吃不胖 (11月28日)
普通文章 一个母亲的瘦身奇迹 (11月28日)
普通文章 强制细腰的顶级瘦身法 (11月28日)
普通文章 减肥八要诀谁试谁瘦 (11月28日)
普通文章 10首KTV最能燃烧卡路里劲歌 (11月28日)
普通文章 4个小秘诀能减40斤 (11月28日)
普通文章 必瘦无疑的减肥计划 (11月28日)
普通文章 十个最简单省钱减肥方法 (11月28日)
推荐文章 恋爱MM狂减26斤心得 (11月28日)
推荐文章 最受欢迎的减肥偏方 (11月25日)
 
新闻搜索
 
 
 
 推荐内容
推荐文章 快速有效减肥方法总汇
推荐文章 1分钟大腿瘦身健美操
推荐文章 偷懒减肥三秘诀
推荐文章 女人不同年龄的瘦身方法
推荐文章 吃脂肪可以燃烧体内脂肪?
推荐文章 恋爱MM狂减26斤心得
推荐文章 最受欢迎的减肥偏方
 热点新闻
普通文章 减肥经验谈2月掉20斤运动法(2)
普通文章 减肥经验谈2月掉20斤运动法(1)
推荐文章 快速有效减肥方法总汇
普通文章 女生如何减肥?
普通文章 七天让你的瘦身梦成真
普通文章 高温瑜伽治失眠
推荐文章 1分钟大腿瘦身健美操
普通文章 泡澡瘦身:最佳懒人瘦身法
普通文章 燃烧脂肪“呼吸之间瘦下来”
普通文章 几种奇迹瘦身的怪招
推荐文章 偷懒减肥三秘诀
普通文章 正确瘦身找准五个平衡点
普通文章 内脏也需减肥
推荐文章 女人不同年龄的瘦身方法
普通文章 正确洗澡也能减肥
热门减肥栏目:减肥方法 减肥食谱 针灸减肥 运动减肥 局部减肥 美体瘦身 瘦身 减肥论坛 减肥博客

肥肉网版权所有 © 2005-2008 www.FeiRou.Com All Rights Reserved. 沪ICP备05002621号 合作电话:0515-8010599

免责声明:肥肉网-瘦身博客,减肥论坛等信息和内容为网上采集,仅供网友参考.源于互联网,如有冒犯,敬请告知!