合作网站:必瘦站减肥网,全国货到付款,先收货再付款,购物更方便! 肥肉网首页 | 减肥博客 | 减肥论坛 | 设为首页 | 加入收藏
减肥论坛 减肥博客
您现在的位置: 肥肉网 >> 健康减肥 >> 快速减肥 >> 文章正文

减肥的关键30分钟

作者:肥肉网    文章来源:肥肉网    点击数:    更新时间:2006-12-7
 减肥并不一定能减掉体脂肪,而减掉体脂肪的关键是在饭后30分钟开始;原因何在?这30分钟又该做些什么,才能有效降低体脂肪?陈先生并没有躲过这次流行性感冒的侵袭,高烧之后体重掉了许多,而且陈先生看起来脸色憔悴、毫无精神,那是因为水分流失,肌肉和脂肪一起衰减。但是虽然瘦了,并没有能减肥,因为只要回到原来的生活,体重一恢复,脂肪会比肌肉更容易增加。为什么?这和节食失败的状况一样,减肥→恢复→减肥→恢复,这种体重持续增减的状态,称为「溜溜球现象」。这种现象往往会让身体的肌肉减少,相对地脂肪的比例就会增加,渐渐变成不易瘦下来的体质。这就是大家必须注意体脂肪的原因。最近在医学上测量肥胖不再只用体重,而是用脂肪占体重的比例,一般的标准是用男性体脂肪率25%,女性30%。所以有人就算是体重超重许多,但体脂肪率只有20%,并不能称为肥胖;反之若体重在标准以下,但体脂肪率在30%以上,也可以称为肥胖。

  碳水化合物也要节制

  体脂肪是吃下去的油、碳水化合物囤积而形成。

  油变成脂肪很容易理解,但是碳水化合物呢?碳水化合物经过小肠分解之后,最终会变成葡萄糖进入血液,血液中的葡萄糖会变成身体能量来源。但是血液中葡萄糖浓度,就是血糖浓度一升高,胰岛素就开始分泌,胰岛素是开启脂肪细胞大门的钥匙。胰岛素可将葡萄糖从血液中运至脂肪细胞,使它们变大。就算在饮食中不吃脂肪,饮食中的碳水化合物也会让脂肪细胞变大,让身体肥胖。反之,若没有胰岛素,脂肪细胞的大门不会打开,葡萄糖不会进入脂肪细胞,脂肪细胞不会变大,人也不会肥胖。

  脂肪是慢性病元凶?

  在腰部附近所抓起来的肥肉,虽然是看得见的胖,但在健康上并不会有太大的问题,问题出在内脏脂肪。内脏脂肪附著在腹部胃肠周围的肠系膜(为了固定肠子位置的薄膜),内脏脂肪是糖尿病、高血压等慢性病的原因之一。因为脂肪细胞一变大,会分泌导致高血压、高血脂症、糖尿病的物质,如让血压上升的高压素原(angiotensinogen)及形成血拴,成为狭心症的PA-1等。

  30分钟决定一切

  大家都知道减肥的重要性,只不过一想到减肥马上就想到节食和运动?C天和卡路里斤斤计较,每周3次有氧运动。但是应酬的酒不能不喝,食欲也不是那们容易降低;每星期3次的运动,只要心生放弃,马上就复胖。减肥失败的三大理由就是:好像没什么效果、要大大改变生活习惯、造成心理压力及身体变差。到底要如何才能不让脂肪上身?最有效的方法还是有氧运动。如果实在做不到,最低限度就是不让饭后的血糖浓度升高。不想长出比现在多的脂肪,首先要做的就是饭后动一动。因为小肠开始吸收是在吃完饭后30分钟左右开始,而血糖浓度上升约是小肠开始吸收后的30分钟。最近美国库勃有氧研究所(Cooper Aerobics)发表一项研究,发现在平常生活中有意识地活动身体的人,和连续6个月、一周5天、每天进行20~60分钟游泳或骑自行车等有氧运动的人相比,减少体重及体脂肪的程度几乎相同。美国梅友诊所也有同样的研究发现,日常生活的热量消耗比想象还多。

  日本福冈县小野村医院小野村健太郎医师表示,「早餐和午餐之后通常会去搭车通勤或开始工作,多多少少会活动身体。问题就在晚餐,晚餐后很多人会坐著看电视或躺下睡觉,」所以小野村医生针对这个现象,提出以下建议。

滚动文章
普通文章 减肥经验谈2月掉20斤运动法(2) (2月12日)
普通文章 减肥经验谈2月掉20斤运动法(1) (2月12日)
推荐文章 快速有效减肥方法总汇 (12月8日)
普通文章 女生如何减肥? (12月8日)
普通文章 七天让你的瘦身梦成真 (12月7日)
普通文章 高温瑜伽治失眠 (12月7日)
推荐文章 1分钟大腿瘦身健美操 (12月7日)
普通文章 泡澡瘦身:最佳懒人瘦身法 (12月7日)
普通文章 燃烧脂肪“呼吸之间瘦下来” (12月7日)
普通文章 几种奇迹瘦身的怪招 (12月7日)
推荐文章 偷懒减肥三秘诀 (12月7日)
普通文章 正确瘦身找准五个平衡点 (12月7日)
普通文章 内脏也需减肥 (12月7日)
推荐文章 女人不同年龄的瘦身方法 (12月7日)
普通文章 正确洗澡也能减肥 (12月7日)
普通文章 合理劳逸安排也可减肥 (12月7日)
推荐文章 吃脂肪可以燃烧体内脂肪? (12月7日)
普通文章 用寄生虫来减肥? (12月7日)
普通文章 健康减脂19条健身真理 (12月7日)
普通文章 三种“超前卫”瘦身法 (12月7日)
普通文章 夏天MM减肥黄金季节 (12月7日)
普通文章 瘦美人必备的十个好习惯 (12月7日)
普通文章 清洁大肠 扫荡你的脂肪 (12月7日)
普通文章 长假不怕!六招让你瘦 (12月7日)
普通文章 韩国明星的瘦身小秘诀 (12月7日)
普通文章 减肥的关键30分钟 (12月7日)
普通文章 办公室男性如何避免发胖? (12月7日)
普通文章 想塑身就用这12大狠招 (12月7日)
普通文章 减肥不二法门: 节食+运动 (12月7日)
普通文章 产后瘦身秘笈 (12月7日)
普通文章 女性瘦身时刻表 (12月6日)
普通文章 美丽修身,最IN塑身秘笈 (11月28日)
普通文章 晚上瘦身二窍门狂吃不胖 (11月28日)
普通文章 一个母亲的瘦身奇迹 (11月28日)
普通文章 强制细腰的顶级瘦身法 (11月28日)
普通文章 减肥八要诀谁试谁瘦 (11月28日)
普通文章 10首KTV最能燃烧卡路里劲歌 (11月28日)
普通文章 4个小秘诀能减40斤 (11月28日)
普通文章 必瘦无疑的减肥计划 (11月28日)
普通文章 十个最简单省钱减肥方法 (11月28日)
推荐文章 恋爱MM狂减26斤心得 (11月28日)
推荐文章 最受欢迎的减肥偏方 (11月25日)
 
新闻搜索
 
 
 
 推荐内容
推荐文章 快速有效减肥方法总汇
推荐文章 1分钟大腿瘦身健美操
推荐文章 偷懒减肥三秘诀
推荐文章 女人不同年龄的瘦身方法
推荐文章 吃脂肪可以燃烧体内脂肪?
推荐文章 恋爱MM狂减26斤心得
推荐文章 最受欢迎的减肥偏方
 热点新闻
普通文章 减肥经验谈2月掉20斤运动法(2)
普通文章 减肥经验谈2月掉20斤运动法(1)
推荐文章 快速有效减肥方法总汇
普通文章 女生如何减肥?
普通文章 七天让你的瘦身梦成真
普通文章 高温瑜伽治失眠
推荐文章 1分钟大腿瘦身健美操
普通文章 泡澡瘦身:最佳懒人瘦身法
普通文章 燃烧脂肪“呼吸之间瘦下来”
普通文章 几种奇迹瘦身的怪招
推荐文章 偷懒减肥三秘诀
普通文章 正确瘦身找准五个平衡点
普通文章 内脏也需减肥
推荐文章 女人不同年龄的瘦身方法
普通文章 正确洗澡也能减肥
热门减肥栏目:减肥方法 减肥食谱 针灸减肥 运动减肥 局部减肥 美体瘦身 瘦身 减肥论坛 减肥博客

肥肉网版权所有 © 2005-2008 www.FeiRou.Com All Rights Reserved. 沪ICP备05002621号 合作电话:0515-8010599

免责声明:肥肉网-瘦身博客,减肥论坛等信息和内容为网上采集,仅供网友参考.源于互联网,如有冒犯,敬请告知!