合作网站:必瘦站减肥网,全国货到付款,先收货再付款,购物更方便! 肥肉网首页 | 减肥博客 | 减肥论坛 | 设为首页 | 加入收藏
减肥论坛 减肥博客
您现在的位置: 肥肉网 >> 健康减肥 >> 快速减肥 >> 文章正文

想塑身就用这12大狠招

作者:肥肉网    文章来源:肥肉网    点击数:    更新时间:2006-12-7
 有些人拼命锻炼体形却改变很小;有些人尝遍各种方法最终却只得放弃;塑身的成功者到底有哪些秘诀?我们该怎么做?下面12条来自成功者的经验,会带给你惊喜。

  秘诀1:想一想“魔鬼身材”的样子

  能拥有“魔鬼身材”的人只是百万分之一,基本上属于“魔鬼”,没凡人什么事儿,没有必要为此去折磨、虐待自己的身体,量身订做,因材施“练”才是正确的方式。在头脑中描绘出适合自己的理想体形,才能有的放矢,快速接近目标。

  对抗招数:

  首先建立目标——收紧臀部还是减肥5公斤,然后想象出成功达到目的后的体形,锻炼时在头脑中时刻晃动的应该是这一形象。不要给自己设定过于完美的目标,你就是你,这样你才能充满信心,避免挫折感。如果打算减肥到怀孕之前的体重,或者希望重新穿起2年前喜欢的服装,不妨把“想当年”的照片贴在镜子、电脑或者冰箱上,让照片无处不在,时刻注视着你,激励你走向新的目标。

  秘诀2:减肥不能减“心”

  研究人员发现,为避免某些疾病的发生,健康综合水平要比身体脂肪含量比例更为重要。平衡的锻炼计划应该包含心血管系统和体重等若干方面,比如改进骨密度状况、降低胆固醇和胰岛素水平、改善血压等,而所有这些都标志着你的健康状况和身体强壮程度。

  对抗招数:

  为满足基本健康要求,应该以15~20分钟/英里的速度行走2~3英里,每周3~4次。更好的方式是,每周进行4~5次有氧锻炼(每次45分钟)和2~3次力量训练。如果你刚开始锻炼,则应该量力而行,哪怕每天只锻炼10分钟,每周3次,然后逐渐增加强度和次数。

  秘诀3:计划是用决心订出来的

  详细计划可以确保力量训练和心血管系统得到充分锻炼,保证锻炼的效果。这有点像去超市买东西,事先写好购物清单要比在货架之间盲目徘徊效率高,好脑瓜不如烂笔头,详细写出来,让你的锻炼更有规律。

  对抗招数:

  锻炼计划要详细精确,例如,不要只是写下“星期一锻炼”,这样过于笼统粗糙,应该写出“瑜伽训练班,时速4英里跑步机45分钟,上肢举重锻炼30分钟”等。

  秘诀4:锻炼前2小时的进食量

  锻炼时,碳水化合物是身体主要燃料的来源,增加一些蛋白质、脂肪或纤维成分的摄入可以降低碳水化合物的消耗速率,使燃料持续长久,保持能量源源不断的供给。

  对抗招数:

  锻炼前1~2小时适量进餐,从摄入的碳水化合物和蛋白质中获取627.8~1046焦的热量。建议分成小份吃:半个苹果,1勺花生酱,半杯果汁。

  秘诀5:你用心律检测器吗

  常有可能发生这样的情况,锻炼过度或者锻炼不足,而你却毫不知情,心律检测器可以使你随时改变运动强度,不会因为没有知觉而浪费时间做无用功。

  对抗招数:

  心律监测方法:带上心律检测器,开始在跑步机或踏车机上做运动。首先做5分钟热身,检查此时的心律,此时的心律是你的基础心律。之后开始增加运动强度,要达到一种稍感吃力,但仍旧感觉舒服的强度,保持此强度20~30分钟。随后,以走路的速度或减慢踏车速率冷身,此时检查心律检测器,看需要多少时间可以恢复到基础心律。我们的目的是监测通过不断加强锻炼强度而加快的心律下降到基础心律的时间,比较理想的情况是下降时间在2分钟之内,恢复的时间越快越好。

  秘诀6:仅有一种训练方式是不够的

  许多需要塑身的部位,比如大腿、上臂、背部等,实际上由是一组一组的肌肉群组成,需要用几种不同的锻炼方法从各种角度去深化刺激每一组肌肉群,这样才能够更快地达到锻炼效果。

  对抗招数:

  例如为了使上臂(三角肌部位)轮廓健美,不妨每次连续做以下3组动作:哑铃上举、哑铃平举、哑铃后举,休息30秒,再重复2次。

  秘诀7:吸气,呼气,再吸气,收缩腹部“交响曲”

  收缩腹部,要把意念指向腹部深层肌肉,目的是保持腹部的平坦和紧绷。

  对抗招数:

  此时不要把自己想象成是在健身房做腹肌运动,其实无论是在排队付款还是坐在办公桌前,甚至是在开车,都可以随时做以下运动:收紧、放松你的腹部,好像是要努力把一件过瘦的牛仔裤的拉链拉上,同时要保持正常呼吸,收腹15~30秒,然后放松,重复5~10次。

  秘诀8:不是每段强度都适合你

  当运动心律达到最大可能的70%~80%的水平时,会最大程度地燃烧热量和脂肪,如果低于这个心律(比如50%~60%)水平,则脂肪燃烧会大打折扣。只有当摄入热量小于燃烧热量时,减肥才开始产生效果,所以不管是从哪里来的热量,只要把它们燃烧掉就是胜利。

  对抗招数:

  锻炼强度的增加可以通过逐渐加快速度(如果你的有氧运动让人觉得过于从容不迫),或者增加运动量来实现,也可以采用把锻炼时间分成强弱不同的区间时段来达到(参见秘诀9)。如果你跑步,不妨加快些速度。

  秘诀9:别四平八稳地锻炼

  身体和头脑都需要持续的激励和新鲜感,才能接受新的挑战,一成不变、墨守成规是锻炼的大忌。当你在跑步时习惯了较快的速度和较陡的斜坡时,就应该开始着手改变已经形成的状态。成功减肥和成功塑身的人总是不停地改变自己锻炼的方式和强度,这样做的目的除了可以缩短与目标之间的距离,还可以避免热情耗尽使得心生厌倦。

  对抗招数:

  不要总是做周而复始的每周4次,每次3英里步伐沉重令人厌倦的慢跑,干嘛不能每天换个花样?以下的建议或许能给你带来新意和激励(既可以使身体燃烧更多的热量,还可以有效塑造下半身):

  第1天:用通常的速度跑步3英里。

  第2天:变速跑,3分钟快速跑之后变成1分钟的慢跑。

  第3天:在不同坡度的小山或改变跑步机的陡度,慢跑3英里。

  第4天:变速运动,在每次1分钟的坡度急速跑之间,加入1分钟的快速步行。

  秘诀10:和教练交朋友

  朋友之间才有友谊,有了友谊才会有关照。而如果你是个刻苦练习的人,教练更会把目光投向你,你会由此得到很多有关健身的忠告,尽管教练不可能向你提供免费的指导,但是他们都会乐意向你传授一些锻炼的小诀窍。

  对抗招数:

  混在俱乐部成员中接近教练是一种不错的方式,可以先简短地介绍自己,再找些有关话题征求教练的意见,比如新引进设备的使用方法、训练班分成哪些种类、买什么样的运动鞋物美价廉等等,当然要对教练付出的时间和建议表达感激之情。从此那个教练对你保证难以忘怀,建立了友好关系,教练自然会很乐意仔细检查你的锻炼姿势,纠正你的错误动作,甚至帮助你设计一个新的有氧运动计划。

  秘诀11:运动可以是“家常便饭”

  很多人把运动当作一个负担,认为要特意抽出时间,做好准备,才能到健身房去。而且一旦忙碌起来,就容易丢三落四,往往到健身房时才发现没带健身衣或者其他物品。其实,健身可以是一个生活习惯,就像吃饭、睡觉一样简单。

  对抗招数:为了简化程序,避免忙碌状态,你可以在头一天晚上,将健身所需的物品放在一个大袋子里,直接放在家门口或者车子的后备箱里,这样第二天出门的时候就不会因为匆忙而漏掉什么。如果担心从公司回家之后,就不愿再出门健身,可以将运动鞋摆在公司的小柜子里,下了班就直接去锻炼。

  秘诀12:从内心热爱锻炼锻炼

  不是达到目的的方法,它本身就是目的。你当然会感谢健腹器使你的腹部变得平坦坚实,但当你成功之后会放弃健腹器吗?放弃之后会是什么结果?其实,健腹的过程就是收益,而平坦的腹部是其中的附产品,只有这样想,才会对健身永远充满激情。

  对抗招数:当你摆平了工作上一件棘手的事情、当你解决了与男朋友之间的争端、当你缓和了家庭的矛盾,此时你可以出去跑步、骑车,用锻炼来庆祝自己成功的感受,那种难以描述的美妙感觉将会伴随你很久。

滚动文章
普通文章 减肥经验谈2月掉20斤运动法(2) (2月12日)
普通文章 减肥经验谈2月掉20斤运动法(1) (2月12日)
推荐文章 快速有效减肥方法总汇 (12月8日)
普通文章 女生如何减肥? (12月8日)
普通文章 七天让你的瘦身梦成真 (12月7日)
普通文章 高温瑜伽治失眠 (12月7日)
推荐文章 1分钟大腿瘦身健美操 (12月7日)
普通文章 泡澡瘦身:最佳懒人瘦身法 (12月7日)
普通文章 燃烧脂肪“呼吸之间瘦下来” (12月7日)
普通文章 几种奇迹瘦身的怪招 (12月7日)
推荐文章 偷懒减肥三秘诀 (12月7日)
普通文章 正确瘦身找准五个平衡点 (12月7日)
普通文章 内脏也需减肥 (12月7日)
推荐文章 女人不同年龄的瘦身方法 (12月7日)
普通文章 正确洗澡也能减肥 (12月7日)
普通文章 合理劳逸安排也可减肥 (12月7日)
推荐文章 吃脂肪可以燃烧体内脂肪? (12月7日)
普通文章 用寄生虫来减肥? (12月7日)
普通文章 健康减脂19条健身真理 (12月7日)
普通文章 三种“超前卫”瘦身法 (12月7日)
普通文章 夏天MM减肥黄金季节 (12月7日)
普通文章 瘦美人必备的十个好习惯 (12月7日)
普通文章 清洁大肠 扫荡你的脂肪 (12月7日)
普通文章 长假不怕!六招让你瘦 (12月7日)
普通文章 韩国明星的瘦身小秘诀 (12月7日)
普通文章 减肥的关键30分钟 (12月7日)
普通文章 办公室男性如何避免发胖? (12月7日)
普通文章 想塑身就用这12大狠招 (12月7日)
普通文章 减肥不二法门: 节食+运动 (12月7日)
普通文章 产后瘦身秘笈 (12月7日)
普通文章 女性瘦身时刻表 (12月6日)
普通文章 美丽修身,最IN塑身秘笈 (11月28日)
普通文章 晚上瘦身二窍门狂吃不胖 (11月28日)
普通文章 一个母亲的瘦身奇迹 (11月28日)
普通文章 强制细腰的顶级瘦身法 (11月28日)
普通文章 减肥八要诀谁试谁瘦 (11月28日)
普通文章 10首KTV最能燃烧卡路里劲歌 (11月28日)
普通文章 4个小秘诀能减40斤 (11月28日)
普通文章 必瘦无疑的减肥计划 (11月28日)
普通文章 十个最简单省钱减肥方法 (11月28日)
推荐文章 恋爱MM狂减26斤心得 (11月28日)
推荐文章 最受欢迎的减肥偏方 (11月25日)
 
新闻搜索
 
 
 
 推荐内容
推荐文章 快速有效减肥方法总汇
推荐文章 1分钟大腿瘦身健美操
推荐文章 偷懒减肥三秘诀
推荐文章 女人不同年龄的瘦身方法
推荐文章 吃脂肪可以燃烧体内脂肪?
推荐文章 恋爱MM狂减26斤心得
推荐文章 最受欢迎的减肥偏方
 热点新闻
普通文章 减肥经验谈2月掉20斤运动法(2)
普通文章 减肥经验谈2月掉20斤运动法(1)
推荐文章 快速有效减肥方法总汇
普通文章 女生如何减肥?
普通文章 七天让你的瘦身梦成真
普通文章 高温瑜伽治失眠
推荐文章 1分钟大腿瘦身健美操
普通文章 泡澡瘦身:最佳懒人瘦身法
普通文章 燃烧脂肪“呼吸之间瘦下来”
普通文章 几种奇迹瘦身的怪招
推荐文章 偷懒减肥三秘诀
普通文章 正确瘦身找准五个平衡点
普通文章 内脏也需减肥
推荐文章 女人不同年龄的瘦身方法
普通文章 正确洗澡也能减肥
热门减肥栏目:减肥方法 减肥食谱 针灸减肥 运动减肥 局部减肥 美体瘦身 瘦身 减肥论坛 减肥博客

肥肉网版权所有 © 2005-2008 www.FeiRou.Com All Rights Reserved. 沪ICP备05002621号 合作电话:0515-8010599

免责声明:肥肉网-瘦身博客,减肥论坛等信息和内容为网上采集,仅供网友参考.源于互联网,如有冒犯,敬请告知!