合作网站:必瘦站减肥网,全国货到付款,先收货再付款,购物更方便! 肥肉网首页 | 减肥博客 | 减肥论坛 | 设为首页 | 加入收藏
减肥论坛 减肥博客
您现在的位置: 肥肉网 >> 健康减肥 >> 减肥常识 >> 文章正文

与肥胖有关的5大点

作者:kangkan    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-12-8
   1、睡眠不足  睡眠的减少与人们变胖是否有关联?一些大型的流行病学研究认为,答案是肯定的。按照美国家健康营养讯问调查收集的数据,一夜睡眠少于7小时的人比睡觉多的人倾向于有较高的身体重量指数(BMI)。与此类似的是美国护士健康研究,经过16年对68000名妇女的跟踪研究,发现在研究期间,那些每天平均睡5小时的人比睡6小时的人增加体重多,而睡6小时的人依次又比睡7小时的人增重多。对此的解释是,睡眠缺失会改变代谢。瘦素是一种显示过饱的激素,当指示饥饿的胖素增加时,瘦素水平会下降,这时候,人的食欲大开。睡眠缺乏的小鼠比正常小鼠吃多两倍。对人的研究也是一样,在一个睡眠实验中,连续两晚只允许睡4小时的人,其瘦素水平就降低18%,而胖素增加28%。参加实验的志愿者报告说他们感觉很饿。显然,人们的睡眠真的在减少。上个世纪美国人均每夜睡眠是8.5小时,而2002年美国国家睡眠基金会调查的平均数已经降到了7小时以下。
   2、戒烟的作用  最近的调查表明,吸烟者的确比一般人瘦,戒烟的确让人长肉。有推测认为,尼古丁可能是一种食欲抑制剂,似乎还能提高人的代谢率。根据美国国家健康统计中心的福莱高统计,戒烟的人对美国的肥胖症流行趋势有着比较小但显著的影响。从1991年美国健康和营养调查所收集的统计数据得出,一个人在戒烟后的头10年比起那些烟民和从不吸烟的人更容易超重。比如,在男性中,大约有一半的戒烟者超重,相比之下,从不吸烟的人超重比例37%,而抽烟的人仅为28%。从1978年到1990年,美国肥胖的流行趋势增加了9%。福莱高估计这其中有1/5的增加来自于戒烟的人。当然,这并不是说戒烟对公共健康造成了威胁。而是一旦你染上烟瘾,再想戒断,就有可能面临着增加45公斤体重的危险。
     3、出生前的效应   肥胖母亲,特别是那些已经发展成妊娠期糖尿病母亲所生下的孩子,在他们日后的生活中更有可能成为胖子。虽然肥胖症可能主要取决于遗传,但也有证据表明某些子宫内项目对其产生影响。随便问一个人,为什么肥胖呈流行趋势,他准会告诉你:这都是因为现在人们吃得太多,燃烧的卡路里又太少的缘故学校体育活动少,孩子玩电脑游戏比玩球类运动多,垃圾食品入侵市场,人们在餐馆吃饭的次数越来越多,加工食品中增加了糖浆的使用量。然而,这些变故和肥胖症之间的关系并没有被明确证明。从2000年开始,美国约翰霍普金斯公共卫生学院做了一个大型预防肥胖症的项目。他们从41所学校招募了1704名土著美国人的小孩,然后随机将他们安排到实验组和对照组中。实验组给予较好的膳食、更多的体育活动和有关健康饮食与生活方式的课程。这些孩子被跟踪研究了3年。令人惊讶的是,实验组的体脂与对照组并无显著减少。伯明翰阿拉巴马大学的爱立森说:我们在世界上最好的研究单位里扔了数千万美元,最后竟然发现根本没有效果。
    4、气候控制没有人会否认,在过去的几十年中,我们所处的环境温度发生了变化。从1997年到2000年,英国人家中的平均温度从13℃提高到18℃,在美国,从1987年到1997年家用空调的使用比例从23%提高到47%,在美国南方的一些肥胖症发病率比较高的州,使用空调的房子更从37%跃变为70%。那么使用冷暖空调真的会造成我们的体重变化吗?一些研究证明的确如此,至少冬天供暖与体重增加有关。研究表明,让人们一连几天呆在呼吸室里,在舒适的温度下,人消耗的能量较少。在一项研究中,妇女在27℃与22℃的环境下,一天的耗能差异为1兆焦(239大卡)。这是燃烧27克身体脂肪的能量。出汗也燃烧能量,艾利森利用生物统计的方法证实:高温降低人的进食量,因而夏天的空调同样起到了增进饮食的作用。
    5、婚姻的选择正像人们按照相貌寻找配偶一样,夫妻的体重也是配对的。瘦子更愿意和瘦子结婚,而胖子更愿意嫁娶胖子。1999年发表的对1341个加拿大家庭的研究中,多伦多约克大学的凯兹马兹克发现,配偶双方的BMI和皮肤褶测量值(皮下脂肪的厚度)之间有着很小但显著的相关关系。结合其他原因,比如肥胖症是部分遗传的,以及较胖的人会生育较多的孩子,似乎更能解释目前肥胖症日渐流行的趋势。
滚动文章
普通文章 何时锻炼为最佳时期 (12月9日)
普通文章 何时锻炼为最佳时期 (12月9日)
普通文章 减肥四注意 (12月8日)
普通文章 办公室女性是否都有这样的苦恼? (12月8日)
普通文章 与肥胖有关的5大点 (12月8日)
普通文章 吃粗粮减肥 (12月8日)
普通文章 减肥“非常时刻” (11月27日)
推荐文章 女性减肥最重要指数 (10月2日)
普通文章 减肥不能光靠吃药! (12月29日)
普通文章 中年妇女容易发胖的原因 (12月8日)
普通文章 肥胖之前的红色信号 (12月8日)
普通文章 汤、糖、躺、烫-健美的四大天敌 (12月8日)
推荐文章 欲减肥必先对号入座 (12月8日)
普通文章 胡乱减肥小心触“礁” (12月8日)
普通文章 女性减肥关键在三期 (12月8日)
普通文章 减肥应主攻腹部 (12月8日)
推荐文章 减肥没有速成法 (12月8日)
普通文章 锻炼前不喝水其实更易疲劳 (12月7日)
普通文章 教你洗澡时如何冲哪瘦哪 (12月7日)
普通文章 小习惯让你瘦!瘦!瘦!( (12月6日)
普通文章 面对电脑 如何减少皮肤伤害 (12月6日)
推荐文章 人类肥胖新基因找到 (11月28日)
普通文章 胖人为什么更饥饿 (11月28日)
普通文章 生理性肥胖和病理性肥胖 (11月28日)
普通文章 中年为什么易发胖 (11月28日)
普通文章 热量计算方法 (11月28日)
普通文章 四大标准看肥胖 (11月28日)
推荐文章 卡路里到底是什么? (11月28日)
普通文章 吃多少由儿童自己决定 (11月28日)
普通文章 瘦身关键:对症施治 (11月28日)
推荐文章 胖前的恐怖预兆 (11月28日)
推荐文章 减重别减到胸部下垂 (11月28日)
普通文章 美妙的秋天让减肥者却步 (11月28日)
推荐文章 食物金字塔专烧体脂肪 (11月28日)
普通文章 生理期后3天减肥速度最快 (11月25日)
 
新闻搜索
 
 
 
 推荐内容
推荐文章 女性减肥最重要指数
推荐文章 欲减肥必先对号入座
推荐文章 减肥没有速成法
推荐文章 人类肥胖新基因找到
推荐文章 卡路里到底是什么?
推荐文章 胖前的恐怖预兆
推荐文章 减重别减到胸部下垂
推荐文章 食物金字塔专烧体脂肪
 热点新闻
推荐文章 女性减肥最重要指数
普通文章 减肥不能光靠吃药!
普通文章 中年妇女容易发胖的原因
普通文章 肥胖之前的红色信号
普通文章 汤、糖、躺、烫-健美的四大天敌
推荐文章 欲减肥必先对号入座
普通文章 女性减肥关键在三期
普通文章 减肥应主攻腹部
推荐文章 减肥没有速成法
普通文章 教你洗澡时如何冲哪瘦哪
普通文章 小习惯让你瘦!瘦!瘦!(
普通文章 面对电脑 如何减少皮肤伤害
推荐文章 人类肥胖新基因找到
普通文章 胖人为什么更饥饿
普通文章 热量计算方法
本站PR=3,日IP:10000,诚征各类女性网首页链接[要求:贵站IP>3000]请在首页做好本站链接后,点击友情链接申请, 更多链接>>
肥肉网 必瘦站 中国化工网        
健康网 我要减肥网 女性用かつら 康康网 小型 時計型カメラ ugg 5125 ティファニー イヤリング
グッチ リング TIFFANY BRACELET 减肥家园 中国漢方 人民减肥    
热门减肥栏目:减肥方法 减肥食谱 针灸减肥 运动减肥 局部减肥 美体瘦身 瘦身 减肥论坛 减肥博客

肥肉网版权所有 © 2005-2008 www.FeiRou.Com All Rights Reserved. 沪ICP备05002621号 合作电话:0515-8010599

免责声明:肥肉网-瘦身博客,减肥论坛等信息和内容为网上采集,仅供网友参考.源于互联网,如有冒犯,敬请告知!