合作网站:必瘦站减肥网,全国货到付款,先收货再付款,购物更方便! 肥肉网首页 | 减肥博客 | 减肥论坛 | 设为首页 | 加入收藏
减肥论坛 减肥博客
您现在的位置: 肥肉网 >> 健康减肥 >> 减肥常识 >> 文章正文

减肥不能光靠吃药!

作者:肥肉网    文章来源:肥肉网    点击数:    更新时间:2006-12-29
33岁的王女士到广州市第一人民医院减肥专科减肥,医生刚开口询问情况,这位王女士就迫不及待地说:“医生你不用跟我说这么多大道理,干脆一点,要吃什么药你就开,该抽(脂)哪里就抽哪里。一句话,就是要快!”

  这个例子看上去很极端,事实上,广州市第一人民医院门诊部副主任、内分沁副主任医师王燕告诉记者,在她接诊的病人当中,这样的情况并不少。很多病人都想轻松减肥,并要求一吃药就见效。这其实是很大的误区。王主任说,减肥肯定不可能那么轻松,更不可能立竿见影。正确的减肥方法是饮食控制、适量运动和吃减肥药相结合。

  先管口再吃药

  王主任告诉记者,对第一次到门诊来减肥的病人,她一般情况下不会立即用药治疗,而是针对个人具体情况给病人建议调整饮食结构、多运动。如,有一个身高1.76米体重达98公斤的肥小伙子李先生到门诊求诊,王医生首先建议他减掉不必要的饮食构成,如平时李先生最爱喝的可乐和最爱吃的甜食。

  另外,俗话说,“四条腿的不如两条腿的,有腿的不如没有腿的”,王医生建议李先生吃肉的时候遵从这个规律,少吃“四条腿的”牛、猪、羊肉,代之以“两条腿的”家禽类鸡鸭鹅等,或脂肪含量最少“没有腿的”鱼类。于是“无肉不欢”的他改变了爱吃牛肉的习惯,改为多吃鱼肉、鸡肉。

  此外,运动方面,医生认为要做到有氧运动(游泳、跑步等)和无氧运动(举重等耐力性运动)相结合,运动强度控制在中低档即可。最常用是慢跑加快步走,坚持一天最少30分钟,一星期3-5次就可达目的。为了能坚持做运动,李先生选择了自己最感兴趣的爬山作为锻炼。最后,王医生再给他配合适量的减肥药物,经过一段时间,李先生的体重已下降到85公斤。

  减肥太快并不好

  专家提醒,减肥的速度不能过快,有些减肥产品能在短期内减掉大量体重,其实只是把体内水分排出,这样会导致身体脱水。体重忽然下降,会使肌体难以适应,皮肤变得松弛。正常的减肥疗程应为3-6个月,减掉基础体重的5%-10%。对于初次减肥者,建议先以节食运动减肥,实在没有效果的话才用药物治疗。

  不过她同时提醒,有两类人群不宜使用减肥药。一类是18岁以下的青少年儿童,另一类是70岁以上的老人。因为18岁以下的青少年器官尚未成熟,而70岁以上的老人则器官已经开始退化,对药物吸收不好。

滚动文章
推荐文章 女性减肥最重要指数 (10月2日)
普通文章 减肥不能光靠吃药! (12月29日)
普通文章 中年妇女容易发胖的原因 (12月8日)
普通文章 肥胖之前的红色信号 (12月8日)
普通文章 汤、糖、躺、烫-健美的四大天敌 (12月8日)
推荐文章 欲减肥必先对号入座 (12月8日)
普通文章 胡乱减肥小心触“礁” (12月8日)
普通文章 女性减肥关键在三期 (12月8日)
普通文章 减肥应主攻腹部 (12月8日)
推荐文章 减肥没有速成法 (12月8日)
普通文章 锻炼前不喝水其实更易疲劳 (12月7日)
普通文章 教你洗澡时如何冲哪瘦哪 (12月7日)
普通文章 小习惯让你瘦!瘦!瘦!( (12月6日)
普通文章 面对电脑 如何减少皮肤伤害 (12月6日)
推荐文章 人类肥胖新基因找到 (11月28日)
普通文章 胖人为什么更饥饿 (11月28日)
普通文章 生理性肥胖和病理性肥胖 (11月28日)
普通文章 中年为什么易发胖 (11月28日)
普通文章 热量计算方法 (11月28日)
普通文章 四大标准看肥胖 (11月28日)
推荐文章 卡路里到底是什么? (11月28日)
普通文章 吃多少由儿童自己决定 (11月28日)
普通文章 瘦身关键:对症施治 (11月28日)
推荐文章 胖前的恐怖预兆 (11月28日)
推荐文章 减重别减到胸部下垂 (11月28日)
普通文章 美妙的秋天让减肥者却步 (11月28日)
推荐文章 食物金字塔专烧体脂肪 (11月28日)
普通文章 生理期后3天减肥速度最快 (11月25日)
 
新闻搜索
 
 
 
 推荐内容
推荐文章 女性减肥最重要指数
推荐文章 欲减肥必先对号入座
推荐文章 减肥没有速成法
推荐文章 人类肥胖新基因找到
推荐文章 卡路里到底是什么?
推荐文章 胖前的恐怖预兆
推荐文章 减重别减到胸部下垂
推荐文章 食物金字塔专烧体脂肪
 热点新闻
推荐文章 女性减肥最重要指数
普通文章 减肥不能光靠吃药!
普通文章 中年妇女容易发胖的原因
普通文章 肥胖之前的红色信号
普通文章 汤、糖、躺、烫-健美的四大天敌
推荐文章 欲减肥必先对号入座
普通文章 女性减肥关键在三期
普通文章 减肥应主攻腹部
推荐文章 减肥没有速成法
普通文章 教你洗澡时如何冲哪瘦哪
普通文章 小习惯让你瘦!瘦!瘦!(
普通文章 面对电脑 如何减少皮肤伤害
推荐文章 人类肥胖新基因找到
普通文章 热量计算方法
普通文章 四大标准看肥胖
热门减肥栏目:减肥方法 减肥食谱 针灸减肥 运动减肥 局部减肥 美体瘦身 瘦身 减肥论坛 减肥博客

肥肉网版权所有 © 2005-2008 www.FeiRou.Com All Rights Reserved. 沪ICP备05002621号 合作电话:0515-8010599

免责声明:肥肉网-瘦身博客,减肥论坛等信息和内容为网上采集,仅供网友参考.源于互联网,如有冒犯,敬请告知!