合作网站:必瘦站减肥网,全国货到付款,先收货再付款,购物更方便! 肥肉网首页 | 减肥博客 | 减肥论坛 | 设为首页 | 加入收藏
减肥论坛 减肥博客
您现在的位置: 肥肉网 >> 健康减肥 >> 减肥常识 >> 文章正文

减肥应主攻腹部

作者:肥肉网    文章来源:肥肉网    点击数:    更新时间:2006-12-8

人们常用“将军肚”来形容胖子。这在一定程度上说明致胖的脂肪多堆积在腹部。胖,往往先从腹部开始。这是因为食物中的糖分解后,就变成人体活动的能源来源的肝糖,贮存在肝脏内,以供肌肉等活动所消耗。剩余的肝糖就转化成脂肪蓄积在人体靠近胃肠的腹部及臀部、肩部、大腿等部位。

从生理解剖来说,人体内的脂肪储存在三个部位:

一是,皮下组织。约占总储量的50%以上。

二是,大网膜。即覆盖在腹壁里面、肠管外面。

三是,一些内脏器官的周围.例如,心脏、肾脏等。

皮下脂肪主要分布在肩部、脐周、小腹、臀部、大腿膝盖和内踝上部,它们中又以臀部和腰部容易粘附脂肪,其次是脐周和小腹部,再其次为肩部、大腿和膝盖等部位。

经测定,男性的脂肪多蓄积在身体较高的部位,如腹腔内:女性则多堆积在身体较低的部位,例如,下腹部、臀部和大腿上部以及内侧。经C、T检查,两个肥胖度相似的男女,男性的脂肪多分布在肌壁下面(腹腔内、肠和其它器官周围);女性腹腔内的脂肪则多分布在皮下(皮肤与肌壁之搁)。

人体内哪一部分蓄积的脂肪对健康的危害性更大呢?国内外的医学专家研究证明,腰腹部蓄积的脂肪对健康长寿的危害性更大。

瑞典一位医学专家经过20多年对腰围、臀围与心脏病之间的关系研究证明:腰围除以臀围的比值越大,因心脏病而猝死的危险性就越大。腰部肥胖的人与全身均匀肥胖的人相比,前者患心肌梗塞和中风率比后者高出3—4倍。他曾对885名男性和1462名女性分别进行了20年和12年的跟踪调研,结果证明,60岁的男性腰腹部肥胖而身体相对较瘦者,有20%的人70岁以前有死亡的危险;身体肥胖而腰围相对较小者,70岁以前仅有5咒的人有死亡的可能。一个身体肥胖的男性,若腰围与臀围相等,则是最危险的;女性的腰围若达到臀围的80咒,患心脏病的比例就会大大增加。

美国的医学专家对腰围、臀围和血压三者之间关系的研究结果与瑞典的医学专家研究的结论相近似。1988年,美国国立健康调查统计中心还在全国范围内进行了一次大规模的调查,尤其是对处于青春发育期的少年的调查更加具体。他们曾用了8年的时间,对处于青春期少年的腰围、臀围和收缩压三者反复进行跟踪测定,结果证明,腰围与臀围的比值越大,收缩压也越高。为此,他们急呼:腰腹部肥胖的少年必需减肥,以预肪成年后心血管疾病的发生。

现代医学研究证明,腰腹部肥胖的人,无助于健康长寿。腰腹部蓄积的脂肪细胞最活跃,它们最容易进入血液,闯入肝脏。当肝脏遇到高指标的游离脂肪酸时,就会加快极低密度脂蛋白的合成,并将其送到血液,再由血液运到心脏和肺脏。部分极低密度的脂蛋白变成危害性胆固醇,它是引起心血管疾病的因子。正常情况下,腰臀比值越大的人,如果减轻体重,他们与正常体重的人相比,胆因醇和血压更容易降低。由此可见,减肥要有的放矢,首要的任务是改变腰腹部脂肪和肌肉的比例。要改变腰腹部脂肪和肌肉比例的唯一方法,就是要坚持腰腹部肌肉力量的锻炼,除此别无他法可求。

滚动文章
推荐文章 女性减肥最重要指数 (10月2日)
普通文章 减肥不能光靠吃药! (12月29日)
普通文章 中年妇女容易发胖的原因 (12月8日)
普通文章 肥胖之前的红色信号 (12月8日)
普通文章 汤、糖、躺、烫-健美的四大天敌 (12月8日)
推荐文章 欲减肥必先对号入座 (12月8日)
普通文章 胡乱减肥小心触“礁” (12月8日)
普通文章 女性减肥关键在三期 (12月8日)
普通文章 减肥应主攻腹部 (12月8日)
推荐文章 减肥没有速成法 (12月8日)
普通文章 锻炼前不喝水其实更易疲劳 (12月7日)
普通文章 教你洗澡时如何冲哪瘦哪 (12月7日)
普通文章 小习惯让你瘦!瘦!瘦!( (12月6日)
普通文章 面对电脑 如何减少皮肤伤害 (12月6日)
推荐文章 人类肥胖新基因找到 (11月28日)
普通文章 胖人为什么更饥饿 (11月28日)
普通文章 生理性肥胖和病理性肥胖 (11月28日)
普通文章 中年为什么易发胖 (11月28日)
普通文章 热量计算方法 (11月28日)
普通文章 四大标准看肥胖 (11月28日)
推荐文章 卡路里到底是什么? (11月28日)
普通文章 吃多少由儿童自己决定 (11月28日)
普通文章 瘦身关键:对症施治 (11月28日)
推荐文章 胖前的恐怖预兆 (11月28日)
推荐文章 减重别减到胸部下垂 (11月28日)
普通文章 美妙的秋天让减肥者却步 (11月28日)
推荐文章 食物金字塔专烧体脂肪 (11月28日)
普通文章 生理期后3天减肥速度最快 (11月25日)
 
新闻搜索
 
 
 
 推荐内容
推荐文章 女性减肥最重要指数
推荐文章 欲减肥必先对号入座
推荐文章 减肥没有速成法
推荐文章 人类肥胖新基因找到
推荐文章 卡路里到底是什么?
推荐文章 胖前的恐怖预兆
推荐文章 减重别减到胸部下垂
推荐文章 食物金字塔专烧体脂肪
 热点新闻
推荐文章 女性减肥最重要指数
普通文章 减肥不能光靠吃药!
普通文章 中年妇女容易发胖的原因
普通文章 肥胖之前的红色信号
普通文章 汤、糖、躺、烫-健美的四大天敌
推荐文章 欲减肥必先对号入座
普通文章 女性减肥关键在三期
普通文章 减肥应主攻腹部
推荐文章 减肥没有速成法
普通文章 教你洗澡时如何冲哪瘦哪
普通文章 小习惯让你瘦!瘦!瘦!(
普通文章 面对电脑 如何减少皮肤伤害
推荐文章 人类肥胖新基因找到
普通文章 热量计算方法
普通文章 四大标准看肥胖
热门减肥栏目:减肥方法 减肥食谱 针灸减肥 运动减肥 局部减肥 美体瘦身 瘦身 减肥论坛 减肥博客

肥肉网版权所有 © 2005-2008 www.FeiRou.Com All Rights Reserved. 沪ICP备05002621号 合作电话:0515-8010599

免责声明:肥肉网-瘦身博客,减肥论坛等信息和内容为网上采集,仅供网友参考.源于互联网,如有冒犯,敬请告知!