合作网站:必瘦站减肥网,全国货到付款,先收货再付款,购物更方便! 肥肉网首页 | 减肥博客 | 减肥论坛 | 设为首页 | 加入收藏
减肥论坛 减肥博客
您现在的位置: 肥肉网 >> 健康减肥 >> 减肥常识 >> 文章正文

生理期后3天减肥速度最快

作者:肥肉网    文章来源:肥肉网    点击数:    更新时间:2006-11-25

    清晨空腹喝一杯白开水促进胃肠蠕动,有利排毒。

  晚上十点到凌晨两点是皮肤吸收营养的最佳时期。

  做瑜珈前三个小时不易吃的过饱,之后不易马上进食……

  生活中我们样样都离不开科学的根据,以求达到更好的效果,这也是现在人们对生活质量的要求越来越高,对健康的关注,所以经常会听到最新的调查表明,研究结果这类词汇也屡见不鲜,然后人们会调整自己的旧习,选择更有科学根据的方法。

  那么今天我们就跟大家谈谈关于减肥的最佳时期,选对减肥最佳时间,将使我们的减肥计划更科学,效果才能显著。

  相信很多减肥美眉们都有过这样的经历,同一种减肥疗法,有的人瘦的快,有的没什么效果,有的人前期瘦的很快,大约10天左右,到了后期有时会觉得好几天都没再继续瘦下去,变的停止不前。也有的美眉刚减肥的时候就发现变化不大,而失去信心,当然这里会有很多原因,但是大概多数人都不知道这跟我们女性的生理周期有关,也就会直接影响到我们的减肥效果,那么就会出现上述多种情况。

  这是因为我们女性在一个月的生理周期变化上会出现有利于减肥的速减期,而后减脂效果开始减慢进入缓减期,最后有那么一周的时间进入到停止期几乎对减肥没有任何效果。这个变化是根据我们女性生理周期而计算的,据有关调查表明,根据这三个生理阶段合理安排减肥计划,将会科学健康的实现减肥目的,效果显著。
 
这里有一套数据是针对成年女性、生理周期比较规律的女性而言,将生理周期和我们的减肥结合起来而划分出速减期、缓减期、停止期和月经期四个周期。

  速减期--(一周)

  月经干净的第三天开始后一周为速减期,在这个期间女性身体内的雌性激素分泌相对比较旺盛,我们知道这种雌性激素对我们女性不管是皮肤还是身材都有很大的影响,这个期间,我们会发现在雌性激素的作用下,皮肤会变的光滑滋润,而且这个期间有利脂肪的代谢转化,这也是为什么进入更年期的女性身材都开始发胖变的臃肿,就是跟雌性激素的减少有直接关系。那么如果我们利用这个雌性激素分泌较多的时期进行减肥计划,将会更有效果。这也就是我们所说的速减期。

  缓减期--(一周)

  速减期过后,也就是大概在月经后的14天左右,卵巢将进行排卵,这个时候身体内的激素水平恢复相对平衡状态,所以也就进入减肥的一个缓减期,仍然可以继续进行减肥计划,但是效果会比速减期慢一些。

  停止期--(3—5天)

  缓减期大概在一周左右后,身体内的雌性激素开始减少,孕激素(也称为黄体酮)开始增多,使子宫内膜增厚,这个时候在孕激素的作用下,皮肤会变的油腻,易生长粉刺痘痘,胸部涨痛,身体脂肪容易堆积,体重增长,腹部坠涨等一系列经期前综合症,这时也是减肥的一个停止期,减肥计划将停止不前,而且这时减肥对身体也不好,容易出现体力不支,虚脱等症状。

  这三个周期加上月经期构成了我们女性整个生理周期,那么我们也就一目了然的看出,在一个月当中,只有速减期和缓减期是适合减肥而且是比较科学的减肥时期。大概是15天左右。

  各位想进行减肥瘦身的女性朋友们,在你要进行减肥计划时,算算你的生理周期,在日历上标出速减期、缓减期、停止期、月经期,选对时间,好好利用最佳时期进行减肥,目标更明确明,效果也将更理想,也不会为停止期体重不再下降而对减肥失去信心。


滚动文章
推荐文章 女性减肥最重要指数 (10月2日)
普通文章 减肥不能光靠吃药! (12月29日)
普通文章 中年妇女容易发胖的原因 (12月8日)
普通文章 肥胖之前的红色信号 (12月8日)
普通文章 汤、糖、躺、烫-健美的四大天敌 (12月8日)
推荐文章 欲减肥必先对号入座 (12月8日)
普通文章 胡乱减肥小心触“礁” (12月8日)
普通文章 女性减肥关键在三期 (12月8日)
普通文章 减肥应主攻腹部 (12月8日)
推荐文章 减肥没有速成法 (12月8日)
普通文章 锻炼前不喝水其实更易疲劳 (12月7日)
普通文章 教你洗澡时如何冲哪瘦哪 (12月7日)
普通文章 小习惯让你瘦!瘦!瘦!( (12月6日)
普通文章 面对电脑 如何减少皮肤伤害 (12月6日)
推荐文章 人类肥胖新基因找到 (11月28日)
普通文章 胖人为什么更饥饿 (11月28日)
普通文章 生理性肥胖和病理性肥胖 (11月28日)
普通文章 中年为什么易发胖 (11月28日)
普通文章 热量计算方法 (11月28日)
普通文章 四大标准看肥胖 (11月28日)
推荐文章 卡路里到底是什么? (11月28日)
普通文章 吃多少由儿童自己决定 (11月28日)
普通文章 瘦身关键:对症施治 (11月28日)
推荐文章 胖前的恐怖预兆 (11月28日)
推荐文章 减重别减到胸部下垂 (11月28日)
普通文章 美妙的秋天让减肥者却步 (11月28日)
推荐文章 食物金字塔专烧体脂肪 (11月28日)
普通文章 生理期后3天减肥速度最快 (11月25日)
 
新闻搜索
 
 
 
 推荐内容
推荐文章 女性减肥最重要指数
推荐文章 欲减肥必先对号入座
推荐文章 减肥没有速成法
推荐文章 人类肥胖新基因找到
推荐文章 卡路里到底是什么?
推荐文章 胖前的恐怖预兆
推荐文章 减重别减到胸部下垂
推荐文章 食物金字塔专烧体脂肪
 热点新闻
推荐文章 女性减肥最重要指数
普通文章 减肥不能光靠吃药!
普通文章 中年妇女容易发胖的原因
普通文章 肥胖之前的红色信号
普通文章 汤、糖、躺、烫-健美的四大天敌
推荐文章 欲减肥必先对号入座
普通文章 女性减肥关键在三期
普通文章 减肥应主攻腹部
推荐文章 减肥没有速成法
普通文章 教你洗澡时如何冲哪瘦哪
普通文章 小习惯让你瘦!瘦!瘦!(
普通文章 面对电脑 如何减少皮肤伤害
推荐文章 人类肥胖新基因找到
普通文章 热量计算方法
普通文章 四大标准看肥胖
热门减肥栏目:减肥方法 减肥食谱 针灸减肥 运动减肥 局部减肥 美体瘦身 瘦身 减肥论坛 减肥博客

肥肉网版权所有 © 2005-2008 www.FeiRou.Com All Rights Reserved. 沪ICP备05002621号 合作电话:0515-8010599

免责声明:肥肉网-瘦身博客,减肥论坛等信息和内容为网上采集,仅供网友参考.源于互联网,如有冒犯,敬请告知!