合作网站:必瘦站减肥网,全国货到付款,先收货再付款,购物更方便! 肥肉网首页 | 减肥博客 | 减肥论坛 | 设为首页 | 加入收藏
减肥论坛 减肥博客
您现在的位置: 肥肉网 >> 健康减肥 >> 成功减肥 >> 文章正文

减肥成功者经验谈

作者:肥肉网    文章来源:肥肉网    点击数:    更新时间:2006-12-8


    经过一年时间的努力,我终于成功减轻体重10公斤。每每回忆起来,都感觉像是赢得了一场战役的胜利。我以前常挂在嘴边的一句话,“减肥难,难于上青天。”现在,我想把一些经验分享给仍在受肥胖困扰的朋友们。 
  
   在我看来这个世界上只有两种人,一种是怎么吃都不会胖的人,一种是喝凉水都会长肉的人。一般来说,胖人的吸收功能相对较好,排泄功能则较差。但从我自身的观察来看,大部分胖人都比瘦人食欲要大得多。一言以蔽之,我认为,“肥”从口入。想要减肥,首先要适当地控制饮食。   

   为了减肥,我尝试过各种各样的方法,但都不奏效。最早是喝减肥茶,不仅味道不好,一天上几趟厕所,也真不好受。我也曾是一名运动减肥的爱好者,我记得我的健美教练告诉我,运动减肥是最科学、最健康的减肥方法。这一点我很认同,但并不是每个人都可以适应如此巨大的运动量。因为做运动可以燃烧热量,所以很多人以为不论吃多少东西,只要运动,就可以将热量“燃烧掉”。我曾经也这么认为过,事实证明我是错误的。因为,无论怎样,我的体重都是有增无减,朋友经常开我玩笑说:你减肥成效很明显,从55公斤减到了60公斤。 

   为了防止自己的体重继续攀升,我将自己从减肥的狂热中冷静下来,认真分析问题所在。我发现自己一直都在盲目地减肥。无论是减肥茶或是健美操,都不能使我瘦下来的原因在于,我吃的太多了!
   
   同别的女孩子在一起,我的食量总是多过她们,甜品又从不离口。每次吃完后,总后悔吃得太多了,可总是抵抗不住美食的诱惑。而每当我走过橱窗里那些美丽的衣裳,我要减肥的念头就更加强烈了。我的内心常有两个念头在交战,一个是食物的诱惑,一个是对美丽的渴望。看来,美食与美丽是不可兼得的。

   西方人喜欢计算食物的热量,我认为算来算去实在麻烦。最简单就是将平常的食量减至一半。譬如以前吃两碗米饭,以后就改成一碗。在这个基础上多吃菜少吃饭,一开始减肥可以在餐前喝一大杯水,或吃一个大个儿的水果。三餐要按时吃,三餐之外坚决不再另吃东西。尤其是晚餐。我有个小诀窍,每次吃完饭就马上刷牙,保持口腔清新的同时,又可以提醒自己不要再吃东西。另外,在自己视线所及的范围内不要放置任何零食。以断绝对额外食物的念头。
   
   减肥最重要的是意志力,要有能够克制自身欲望的意志力。美食当前,却不为所动,这才是减肥的最高境界。降低对食物的摄取量进而降低自己对食物的欲望。慢慢地,你不会再那么期待下一餐的来临了,你会发现,自己竟然吃一点食物就饱了。这时,你已经开始变瘦了。   

   罗马不是一天建成的,减肥也是一个漫长而艰难的历程。只有循序渐进的缓慢的减肥过程,才不会对身体造成伤害。减肥,不仅要减得漂亮,更要减得健康。在控制食量时,要注意少量高质。尤其是一些排泄不好的朋友,要多吃一些高纤维的食物,如西芹。还可以每天在想吃东西时喝一瓶酸奶,也是非常有益的。
    减肥是每个人都可以做到的,只要你相信自己可以变得更加美丽,你就会和我一样瘦身成功。(华声报)
 

 

 

滚动文章
普通文章 狂减73斤 3位美眉独门瘦身法 (2月10日)
普通文章 200斤肥仔变帅哥 减肥全记录 (2月10日)
普通文章 244斤男孩十个月体重减掉102斤 腰 (2月9日)
普通文章 165-108斤真人照片经验谈 (2月8日)
普通文章 产后无端增重40斤 医生妙手把病根 (12月8日)
推荐文章 减肥成功者经验谈 (12月8日)
推荐文章 胖妞减肥 (12月8日)
普通文章 苏萍做了减肥明星 (12月8日)
普通文章 世界最胖女减肥成功 (12月8日)
推荐文章 三女性的减肥故事 (12月8日)
普通文章 一个永远减肥的女人 (12月8日)
普通文章 我们曾经也很“肥” (12月8日)
普通文章 杨文菁告诉您美的感受 (12月8日)
普通文章 詹妮怀特的经验 (12月8日)
普通文章 越老越胖或用抗氧化剂对付 (12月8日)
推荐文章 性感精灵蓝沁袒露瘦身秘诀 (11月29日)
普通文章 两月瘦12斤 超速省钱减肥 (11月29日)
推荐文章 炎热火辣4种快速减肥法 (11月29日)
普通文章 拒绝脂肪,06年减肥报告 (11月29日)
普通文章 快走减肥,月降10斤细腰 (11月29日)
推荐文章 减肥过程中充满乐趣 (11月29日)
普通文章 减肥因为我要做你的新娘 (11月29日)
推荐文章 10分钟走路减掉2斤,走路瘦身7招 (11月29日)
普通文章 一个母亲的瘦身奇迹 (11月29日)
普通文章 让减肥成为减肥的游戏 (11月29日)
普通文章 减肥:网友的“18公斤”减肥日记 (11月27日)
 
新闻搜索
 
 
 
 推荐内容
推荐文章 减肥成功者经验谈
推荐文章 胖妞减肥
推荐文章 三女性的减肥故事
推荐文章 性感精灵蓝沁袒露瘦身秘诀
推荐文章 炎热火辣4种快速减肥法
推荐文章 减肥过程中充满乐趣
推荐文章 10分钟走路减掉2斤,走路瘦身7招
 热点新闻
普通文章 狂减73斤 3位美眉独门瘦身法
普通文章 200斤肥仔变帅哥 减肥全记录
普通文章 244斤男孩十个月体重减掉102斤 腰
普通文章 165-108斤真人照片经验谈
普通文章 产后无端增重40斤 医生妙手把病根
推荐文章 减肥成功者经验谈
推荐文章 胖妞减肥
普通文章 苏萍做了减肥明星
普通文章 世界最胖女减肥成功
推荐文章 三女性的减肥故事
普通文章 一个永远减肥的女人
普通文章 我们曾经也很“肥”
普通文章 杨文菁告诉您美的感受
普通文章 詹妮怀特的经验
推荐文章 性感精灵蓝沁袒露瘦身秘诀
热门减肥栏目:减肥方法 减肥食谱 针灸减肥 运动减肥 局部减肥 美体瘦身 瘦身 减肥论坛 减肥博客

肥肉网版权所有 © 2005-2008 www.FeiRou.Com All Rights Reserved. 沪ICP备05002621号 合作电话:0515-8010599

免责声明:肥肉网-瘦身博客,减肥论坛等信息和内容为网上采集,仅供网友参考.源于互联网,如有冒犯,敬请告知!