合作网站:必瘦站减肥网,全国货到付款,先收货再付款,购物更方便! 肥肉网首页 | 减肥博客 | 减肥论坛 | 设为首页 | 加入收藏
减肥论坛 减肥博客
您现在的位置: 肥肉网 >> 健康减肥 >> 成功减肥 >> 文章正文

苏萍做了减肥明星

作者:肥肉网    文章来源:肥肉网    点击数:    更新时间:2006-12-8

 听说汕头“金莎会”健美中心有一名女子,用一年的时间,将自己107公斤的庞大身躯减至65公斤,创造了一项几乎可申报吉尼斯纪录的奇迹。 


     前不久的一天下午,在“金莎会”的健身大厅,记者约见了创造这一奇迹的减肥明星苏萍。身穿咖啡色西装的苏萍体态轻盈,身材高挑,走起路来神采奕奕,你无论如何都不会将她跟一个体重214斤的胖夫人联系在一起。看着记者用疑惑的眼光看着她,苏萍马上拿出几年前拍摄的照片让记者看,还将身份证上的照片、驾驶证的照片对比让记者辩认。10年前苏萍才20多岁,但臃肿的体态简直像个40多岁的白俄罗期胖太太,而眼前的苏萍尽管已35岁,却容貌清秀、体态矫健,是什么神丹妙法让苏萍在短短的一年时间时,减掉身上的42公斤多余的“油水”呢?  


      健身减肥的信念从她患病后更坚定  苏萍1963年出生,身高164.5厘米。上中学的时候苏萍并不胖,20岁的时候也只是比同龄女孩子略显丰满一些,但21岁结婚后,苏萍就过早地发福了。22岁生完小孩子苏萍体重70公斤,体重从此开始直线上升,当有一天苏萍的体重突破90公斤后,她就再也没有勇气称体重了。


    庞大的身躯给苏萍的工作、生活带来了很多不便,到学校接小孩放学,家长们的目光令她难为情。苏萍的丈夫看着一年胖似一年的苏萍心里很着急,说:“你不能再胖下去了,再胖下去生病了,我都无法背你去医院了。”前几年,丈夫给苏萍买了健身器,但苏萍练了2个月见效不大就懒得练了,健身器被闲置在了屋角。过了一段时间,苏萍又开始喝减肥茶,一个月喝了17大包减了4.5公斤,但饿得实在不行.停了10天后,体重又增加了6公斤。苏萍说:“市场上销售的减肥产品我几乎全试过,但最终都以失败告终。”十年来,苏萍反反复复,一直没有停止过减肥,可体重也是一直没有停止增长。 1994年有朋友告诉苏萍,到新成立的“金莎会”里通过运动减肥的人很多,劝她去试一下,但苏萍在镜前看了看自己臃肿的体型,最后还是没有勇气到公共场所去减肥。 


    1995年2月,一场病改变了苏萍。有一天她的肚子突然痛得很厉害,在医院检查才知道是阑尾炎,需要动手术。但苏萍太胖,肚皮下2寸多厚的脂肪使得医生都无法给她开刀,只能靠药物来缓解。每天按着疼痛的满是“油水”的大肚子,心里苦不堪言。也就是从这一刻起,通过大运动量减肥这个念头在苏萍脑海里更加坚定了。  


      5月份,苏萍终于鼓起勇气参加到了“金莎会”的减肥行列中去了。在运动前,“金莎会”的健美教练给苏萍做了身高、体重、三围等全身的记录,这时苏萍的体重已达到顶峰107公斤。教练根据苏萍的特殊情况,给她制定了一套详细的锻炼和饮食计划。苏萍开始了一年“慢长”的减肥之路的跋涉。
 


     初尝减肥的喜悦 , 1995年5月苏萍开始实施她的减肥计划,刚开始由于身体太重,无法跳健身操。苏萍只能靠拉力器、跑步机等器械来锻炼,做仰卧起坐时两个教练要在她两边帮着做。锻炼了一个星期,浑身上下疼得她眼泪直往下掉,手臂抬不起来,脚后跟也不敢着地。但已下定决心的苏萍每天还是准时到达“金莎会”,按照原定的计划一丝不苟地运动着。苏萍告诉记者:“当时帮我训练的教练特别负责,我一进训练大厅,教练马上就会说,苏萍进来,赶快练。在教练的监督下,第一个月苏萍就减掉4.5公斤。饮食上苏萍也积极配合教练,早晨只吃一个鸡蛋、喝一杯牛奶或豆浆;中午吃半碗米饭和一些青菜、鱼,不吃肥肉和甜食;晚上只吃青菜,喝一些骨头汤或鱼汤,饿了就吃一些土豆。第二个月苏萍又减掉6公斤。两个减掉15.5公斤,苏萍欣喜若狂,尽管当时苏萍的体重还在90公斤以上,但她却感觉到自己的身体轻快多了,行动也不像以前笨重了。第三个月开始,苏萍的体重就不如刚开始两个月下降的那么快了,一个月只减掉1.5公斤。从第四个月开始,苏萍自己调整减肥计划,增大运动量,每天将两次运动改为早、午、晚3次,除了保留以前的器械运动,她又增加了早晨的慢跑,上、下午的两次跳健身操、踏单车及打乒乓球,每天保持3个半小时的大运动量训练。经过一段时间的调整,苏萍的体重在停留了一段时间后,又开始下降了。以后的8个月里,苏萍每个月的体重都要减去五六斤。一年过后,苏萍竟减掉42公斤,创造了一项中国减肥运动的奇迹。  


     快速的减肥,使苏萍就像换了一个人似的,焕发出一股令她引以为豪的青春朝气。但由于皮下脂肪的急速下降,使她的皮肤松弛缺少弹性,怎么办?这时苏萍又调整了锻炼计划,增加了游泳和桑拿两个项目。每天下午游完泳再进蒸气房,经过一段时间的恢复,苏萍不仅身材苗条了,皮肤的弹性恢复得也特别好。当记者仔细观察苏萍时,她的脸上看不出一丝皱纹。运动还令她以前的脂肪肝、胆固醇高等病症也有了根本性的好转。  
 
 
      持之以恒不气馁  坚持近3年的锻炼,苏萍现在的体重一直保持在62公斤,虽然根据标准体重的公式计划,苏萍还是偏重一点,但苏萍说:“我不想再减了,但以后一定要坚持锻炼,绝对不让自己再胖起来。”现在苏萍逐渐开始减少运动量,每天只进行40分钟的健身操运动。
    

      恢复正常体型的苏萍,现在在一家公司担任经纪人。他说:“现在我可以信心百倍地工作,到学校接小孩也不怕别人议论了,小孩也自豪地拿着照片让同学看现在的妈妈。”  
   

      苏萍说:“现在减肥的方法很多,手段千变万化,但我自己从不模仿别人的方法,只是根据自己每星期锻炼的情况,来调整自己饮食的摄入量。”苏萍认为,减肥最有效最直接的方法是运动和适当控制饮食,任何减肥药品、食品都不如这两条有效果。  
 

     每一位肥胖者都知道减肥的艰辛,但苏萍今天用她自己的亲身体验,为失去减肥信心的肥胖者又打了一针兴奋剂。肥胖像弹簧,你强它就弱,只要有恒心、有毅力,苗条、修长的形体还会属于自信的你。 (中国减肥健身网)

滚动文章
普通文章 狂减73斤 3位美眉独门瘦身法 (2月10日)
普通文章 200斤肥仔变帅哥 减肥全记录 (2月10日)
普通文章 244斤男孩十个月体重减掉102斤 腰 (2月9日)
普通文章 165-108斤真人照片经验谈 (2月8日)
普通文章 产后无端增重40斤 医生妙手把病根 (12月8日)
推荐文章 减肥成功者经验谈 (12月8日)
推荐文章 胖妞减肥 (12月8日)
普通文章 苏萍做了减肥明星 (12月8日)
普通文章 世界最胖女减肥成功 (12月8日)
推荐文章 三女性的减肥故事 (12月8日)
普通文章 一个永远减肥的女人 (12月8日)
普通文章 我们曾经也很“肥” (12月8日)
普通文章 杨文菁告诉您美的感受 (12月8日)
普通文章 詹妮怀特的经验 (12月8日)
普通文章 越老越胖或用抗氧化剂对付 (12月8日)
推荐文章 性感精灵蓝沁袒露瘦身秘诀 (11月29日)
普通文章 两月瘦12斤 超速省钱减肥 (11月29日)
推荐文章 炎热火辣4种快速减肥法 (11月29日)
普通文章 拒绝脂肪,06年减肥报告 (11月29日)
普通文章 快走减肥,月降10斤细腰 (11月29日)
推荐文章 减肥过程中充满乐趣 (11月29日)
普通文章 减肥因为我要做你的新娘 (11月29日)
推荐文章 10分钟走路减掉2斤,走路瘦身7招 (11月29日)
普通文章 一个母亲的瘦身奇迹 (11月29日)
普通文章 让减肥成为减肥的游戏 (11月29日)
普通文章 减肥:网友的“18公斤”减肥日记 (11月27日)
 
新闻搜索
 
 
 
 推荐内容
推荐文章 减肥成功者经验谈
推荐文章 胖妞减肥
推荐文章 三女性的减肥故事
推荐文章 性感精灵蓝沁袒露瘦身秘诀
推荐文章 炎热火辣4种快速减肥法
推荐文章 减肥过程中充满乐趣
推荐文章 10分钟走路减掉2斤,走路瘦身7招
 热点新闻
普通文章 狂减73斤 3位美眉独门瘦身法
普通文章 200斤肥仔变帅哥 减肥全记录
普通文章 244斤男孩十个月体重减掉102斤 腰
普通文章 165-108斤真人照片经验谈
普通文章 产后无端增重40斤 医生妙手把病根
推荐文章 减肥成功者经验谈
推荐文章 胖妞减肥
普通文章 苏萍做了减肥明星
普通文章 世界最胖女减肥成功
推荐文章 三女性的减肥故事
普通文章 一个永远减肥的女人
普通文章 我们曾经也很“肥”
普通文章 杨文菁告诉您美的感受
普通文章 詹妮怀特的经验
推荐文章 性感精灵蓝沁袒露瘦身秘诀
热门减肥栏目:减肥方法 减肥食谱 针灸减肥 运动减肥 局部减肥 美体瘦身 瘦身 减肥论坛 减肥博客

肥肉网版权所有 © 2005-2008 www.FeiRou.Com All Rights Reserved. 沪ICP备05002621号 合作电话:0515-8010599

免责声明:肥肉网-瘦身博客,减肥论坛等信息和内容为网上采集,仅供网友参考.源于互联网,如有冒犯,敬请告知!