合作网站:必瘦站减肥网,全国货到付款,先收货再付款,购物更方便! 肥肉网首页 | 减肥博客 | 减肥论坛 | 设为首页 | 加入收藏
减肥论坛 减肥博客
您现在的位置: 肥肉网 >> 健康减肥 >> 成功减肥 >> 文章正文

让减肥成为减肥的游戏

作者:肥肉网    文章来源:肥肉网    点击数:    更新时间:2006-11-29

 Karl Lagerfeld,世界著名时装设计师,64岁时决定减肥,13个月,成功减掉42公斤,到目前为止没有反弹。他轻松完成了令任何女人都觉得匪夷所思的奇迹,为什么Karl Lagerfeld成功了,你却失败了呢?

  “在减肥的过程中,不能大喜,不能大悲;应该选择一个乐观的心态,把它看作一种乐趣,一个给身体做减法的游戏,而不要把它看成任务把自己弄得疲惫不堪。”游戏,这就是Karl Lagerfeld成功的关键所在。每个月只给身体定一个可完成的目标,超过这个目标也决不给自己加压去实现,于是,减肥变成了一个身体的减法游戏。

  相反,现在很多女人对于苗条身材的迫切渴望已经达到了病态的程度。社会上的激烈竞争与生活上的种种不如意都赋予现代女性过于沉重的心理压力,这也愈加放大了她们对于“曼妙身姿”为自己带来的优越快感欲罢不能,觉得只有变瘦,生活才会更加美好,觉得男人们永远都只喜欢“苗条”的女人。于是便开始了盲目追求,为了瘦,对自己不择手段。

  压力是把双刃剑

  老话说的好,压力亦是动力。在减肥中也是如此,可如果压力超支,又未能及时地舒解释放,那它所带来的可就不是动力了。

  在生活中巨大精神压力的伴随下减肥,不但会波及到身体健康、精神健康,使其变得抑郁,难以控制情绪的病态,还容易把食物当成发泄对象,暴饮暴食,过后又会产生强烈的罪恶感,这样的减肥,怎么会有效果呢?没因此暴肥,就应该谢天谢地了。

  还有些人是在承受着“一定要瘦”的信念压力下拼命减肥,使心态越发偏激,连体重的微小变化都难以承受,变得歇斯底里,精神健康受到严重的影响。最可怕的是,当你觉得没必要继续受苦而开始逐渐恢复饮食的时候,体重也像吹气球似的飞速膨胀,这样的反复,让人濒临崩溃。

  所以过重的压力,是减肥失败的罪魁祸首。

  最成功的“无压”减肥案例

  世界服装大师KarlLagerfeld

  减肥成果:13个月减重42公斤

  大师不愧为大师。世界著名品牌CHANEL的首席设计师Karl Lagerfeld先生13个月成功减重42公斤,这惊人的举动令时装界一片哗然,Karl自诉减肥成功的秘诀在于坚定的信念,节制的生活,最重要的就是平和乐观的心态。

  减肥过程:在减肥期间严格遵守减肥医生的要求定时进餐;每天饮水至少5升,促进新陈代谢;保证充足的睡眠;很少运动,只会偶尔跳舞,因为他觉得过度运动会促进食欲;要求自己每周最多减重1公斤,超过不减,这样不会为自己带来过大的负担与压力,把减肥当作一场游戏来进行。

  信念:不要为了减肥,而把自己搞得身心疲惫,相信只要坚持到底,就一定可以瘦下来。减肥无捷径,想要成功瘦身,靠的依然是坚强的意志,但这个意志不是过分强迫自己,当你以轻松的心境去面对时,就能轻松持续下来。Karl之所以能够一直捍卫他的减肥成果也是因为在减肥期间是以玩的心态与体重做游戏。

  强力推荐:能够帮助你在日常生活中减少压力并有助于保持好身材的小建议!

  1.坚持每天大量饮用常温的水,帮助加速新陈代谢。

  2.释放强忍的泪水。哭也是一种宣泄压力的方式,并可以降低与压力有关病症的发病率。

  3.平日在家中或者办公室里放上可以令自己喜悦的小物件。

  4.闲暇的时间可以听听自己喜欢的音乐,感觉畅快的旋律可以帮助你化解忧虑。

  5.睡前沐浴。在临睡之前,来个舒服的热水澡可以有效缓解一天的压力,这样也避免了压力囤积。

  6.减少去夜店彻夜狂欢的次数。不要把麻痹神经也当作是减压的方式,它仅仅能让你在短时间内忘记不开心的事,而不是真正的“减压”。

  7.健康饮食。多食用抗压食品,如有机蔬菜、谷物糙米、香蕉、杏仁等。

(来源:时尚·Cosmopolitan

滚动文章
普通文章 狂减73斤 3位美眉独门瘦身法 (2月10日)
普通文章 200斤肥仔变帅哥 减肥全记录 (2月10日)
普通文章 244斤男孩十个月体重减掉102斤 腰 (2月9日)
普通文章 165-108斤真人照片经验谈 (2月8日)
普通文章 产后无端增重40斤 医生妙手把病根 (12月8日)
推荐文章 减肥成功者经验谈 (12月8日)
推荐文章 胖妞减肥 (12月8日)
普通文章 苏萍做了减肥明星 (12月8日)
普通文章 世界最胖女减肥成功 (12月8日)
推荐文章 三女性的减肥故事 (12月8日)
普通文章 一个永远减肥的女人 (12月8日)
普通文章 我们曾经也很“肥” (12月8日)
普通文章 杨文菁告诉您美的感受 (12月8日)
普通文章 詹妮怀特的经验 (12月8日)
普通文章 越老越胖或用抗氧化剂对付 (12月8日)
推荐文章 性感精灵蓝沁袒露瘦身秘诀 (11月29日)
普通文章 两月瘦12斤 超速省钱减肥 (11月29日)
推荐文章 炎热火辣4种快速减肥法 (11月29日)
普通文章 拒绝脂肪,06年减肥报告 (11月29日)
普通文章 快走减肥,月降10斤细腰 (11月29日)
推荐文章 减肥过程中充满乐趣 (11月29日)
普通文章 减肥因为我要做你的新娘 (11月29日)
推荐文章 10分钟走路减掉2斤,走路瘦身7招 (11月29日)
普通文章 一个母亲的瘦身奇迹 (11月29日)
普通文章 让减肥成为减肥的游戏 (11月29日)
普通文章 减肥:网友的“18公斤”减肥日记 (11月27日)
 
新闻搜索
 
 
 
 推荐内容
推荐文章 减肥成功者经验谈
推荐文章 胖妞减肥
推荐文章 三女性的减肥故事
推荐文章 性感精灵蓝沁袒露瘦身秘诀
推荐文章 炎热火辣4种快速减肥法
推荐文章 减肥过程中充满乐趣
推荐文章 10分钟走路减掉2斤,走路瘦身7招
 热点新闻
普通文章 狂减73斤 3位美眉独门瘦身法
普通文章 200斤肥仔变帅哥 减肥全记录
普通文章 244斤男孩十个月体重减掉102斤 腰
普通文章 165-108斤真人照片经验谈
普通文章 产后无端增重40斤 医生妙手把病根
推荐文章 减肥成功者经验谈
推荐文章 胖妞减肥
普通文章 苏萍做了减肥明星
普通文章 世界最胖女减肥成功
推荐文章 三女性的减肥故事
普通文章 一个永远减肥的女人
普通文章 我们曾经也很“肥”
普通文章 杨文菁告诉您美的感受
普通文章 詹妮怀特的经验
推荐文章 性感精灵蓝沁袒露瘦身秘诀
热门减肥栏目:减肥方法 减肥食谱 针灸减肥 运动减肥 局部减肥 美体瘦身 瘦身 减肥论坛 减肥博客

肥肉网版权所有 © 2005-2008 www.FeiRou.Com All Rights Reserved. 沪ICP备05002621号 合作电话:0515-8010599

免责声明:肥肉网-瘦身博客,减肥论坛等信息和内容为网上采集,仅供网友参考.源于互联网,如有冒犯,敬请告知!